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Finger Food

La parmigiana di melanzane come quella di Cannavacciuolo, e se non la fa buona lui!

Voglia di qualcosa di sensazionale e assolutamente irresistibile che fa felici tutti in un colpo solo? Allora prepara la parmigiana di melanzane come quella di Cannavacciuolo

Ricca di sapore e assolutamente irresistibile, piace tantissimo anche ai bambini i quali la mangiano senza farei soliti capricci. Facilissima da preparara, è buonissima perché preparata con questi piccoli accorgimenti segreti che anche tu che non sai cucinare puoi mettere in pratica in pochissimi minuti, ed è sempre un successone!

La parmigiana di melanzane come quella di Cannavacciuolo, e se non la fa buona lui! ricettasprint

Succulente e saporita, è anche di grande effetto scenico e nessuno sa dirgli di no. Inebriante e profumatissima, a ogni forchettata è un tripudio di sapori che ti fa toccare il cielo con un dito. Gustosissima e anche molto semplice da realizzare, che cosa stai aspettando a prepararla?

Parmigiana di melanzane come quella di Cannavacciuolo: cremoso e corposa

Ti serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo ridotto, per poter realizzare questo incredibile manicaretto. Salutare e benefico, è il mix di vitamine e sali minerali che tutti vogliono assaporare anche due volte al giorno. Per questa ragione, assicuratevi di farne sempre un poco in più in modo da poter rispondere a tutte le richieste di bis e tris che riceverete. E poi preparatevi! Sicuramente vi chiederanno la ricetta.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 melanzana grande
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio nero
  • qualche cucchiaio di farina
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • cipolla q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 30 ml di olio evo grezzo

Parmigiana di melanzane come quella di Cannavacciuolo, procedimento

Per prima cosa fate rosolare in una padella con un filo d’olio l’aglio con la cipolla tritata per qualche istante e poi eliminate l’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e profumate il tutto con i gambi di basilico. Cuocete per 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.

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La parmigiana di melanzane come quella di Cannavacciuolo, e se non la fa buona lui! Foto di ricettasprint

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Lavate le melanzane sotto un getto d’acqua corrente fresca, tamponatele con cura e, dopo averle mondate, tagliatele a fette con spessore di 1 cm che passerete nella farina prima di friggerle in olio caldo. Una volta cotte, con una schiumarola trasferitele su carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima. Eliminate i gambi dal sugo e unite le foglie tritate. Adesso assemblate la parmigiana: sporcate il fondo della pirofila con del sugo che poi ricoprirete con le fette di melanzane. Aggiungete della salsa, della mozzarelle sminuzzata e del parmigiano. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 200° per i minuti necessari a far gratinare la superficie. Servite intiepidita.

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La parmigiana di melanzane come quella di Cannavacciuolo, e se non la fa buona lui! Foto di ricettasprint
La parmigiana di melanzane come quella di Cannavacciuolo, e se non la fa buona lui! Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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