La+parmigiana+di+melanzane+la+preparo+cos%C3%AC+anche+in+estate+e+faccio+sempre+il+botto
ricettasprint
/la-parmigiana-di-melanzane-mozzarella-prosciutto/amp/
Contorno

La parmigiana di melanzane la preparo così anche in estate e faccio sempre il botto

La parmigiana di melanzane la preparo così è talmente buona che tutti mi chiedono di fare il bis ed io sono più che soddisfatta. Cosa aspetti provala anche tu!

Come si può rinunciare alla parmigiana di melanzane, impossibile dire di no! Uno dei classici piatti della tradizione napoletana, ma si sa che con l’arrivo della stagione estiva le temperature iniziano a salire e quindi si prediligono piatti leggeri e soprattutto non fritti.

La parmigiana di melanzane la preparo così anche in estate e faccio sempre il botto Ricettasprint

Si sa che la frittura piace a tutti, ma ti posso svelare una ricetta della parmigiana di melanzane diversa dalla solita, che ne dici? Invece di friggere le melanzane e passarle nell’uovo, le grigliamo e poi le farciamo, che ne dici potrebbe piacerti l’idea? Possiamo garantirti che fai il botto!

Parmigiana di melanzane con mozzarella e prosciutto, ma senza frittura!

La parmigiana di melanzane con mozzarella e prosciutto è talmente buona che la preparerai spesso a cena, accompagna con della carne o formaggi e vedrai che goduria per il tuo palato. Sarà il tuo cavallo di battaglia! Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Panini di melanzane croccanti e filanti, la cena perfetta: altro che la solita parmigiana o mozzarella in carrozza

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane lunghe
  • 200 g di mozzarella
  • fette di prosciutto cotto q.b.
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 foglie di basilico
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa parmigiana di melanzane iniziamo a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva l’aglio e lasciamo soffriggere un po’, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fiamma bassa e costante per una mezz’ora.

La parmigiana di melanzane la preparo così anche in estate e faccio sempre il botto Ricettasprint

Leggi anche: Bruschetta al pomodoro di pane carasau, per te pochissime calorie, pronta in 10 minuti

Nel frattempo riscaldiamo una bistecchiera, laviamo le melanzane e tagliamole a fette dello stesso spessore, grigliamole e a cottura ultimata mettiamole su un piatto. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo alla base un po’ di sughetto.

Leggi anche: Pasta mozzarella e pomodoro in padella | filante e golosa | falla così, non spendi nulla!

Facciamo un primo strato di melanzane, copriamo con il prosciutto cotto, mozzarella, sugo e poi le melanzane, proseguiamo così e terminiamo con uno strato di melanzane.

Distribuiamo un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e inforniamo in forno caldo a 180° per 15 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

La parmigiana di melanzane la preparo così anche in estate e faccio sempre il botto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

2 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

3 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

5 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

6 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

6 ore ago