La+pasta+al+rag%C3%B9+la+faccio+cos%C3%AC%2C+direttamente+in+padella+e+in+pochi+minuti+%C3%A8+a+tavola%2C+la+ricetta+furba+per+contrastare+il+caldo
ricettasprint
/la-pasta-al-ragu-la-faccio-cosi-direttamente-in-padella-e-in-pochi-minuti-e-a-tavola-la-ricetta-furba-per-contrastare-il-caldo/amp/
Primo piatto

La pasta al ragù la faccio così, direttamente in padella e in pochi minuti è a tavola, la ricetta furba per contrastare il caldo

Prepara anche tu la pasta al ragù veloce, io la faccio direttamente in padella e in pochi minuti è a tavola, la ricetta perfetta per l’estate.

Le alte temperature non ci aiutano per nulla in cucina, non si riesce a stare troppo tempo ai fornelli e quindi siamo sempre alla ricerca di piatti non solo freddi, ma anche caldi l’importante che siano di facile preparazione.

La pasta al ragù la faccio così, direttamente in padella e in pochi minuti è a tavola, la ricetta furba per contrastare il caldo Ricettasprint

Oggi ti suggerisco la ricetta facile e veloce, basta cuocere in padella direttamente il ragù. Ovviamente non uso solo la carne tritata di bovino, ma anche suino. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta al ragù in padella pronta in pochi minuti, la ricetta perfetta per l’estate

La ricetta del ragù veloce me l’ha suggerita mia nonna la versione più rapida della ricetta tradizionale. Io ci ho condito gli spaghetti, ma puoi anche scegliere un formato di pasta diverso a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
200 g di carne tritata di maiale

200 g id carne tritata di bovino
1 cipolla bianca
2 carote
1 costa di sedano
400 ml di passata di pomodoro rustica
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
vino bianco q.b.
foglie di basilico q.b.

Procedimento degli spaghetti al ragù veloce direttamente in padella

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le carote, sedano, poi grattugiato le carote dopo averle pelate, tagliamo a dadini piccolissimi il sedano e a fette sottili la cipolla.

La pasta al ragù la faccio così, direttamente in padella e in pochi minuti è a tavola, la ricetta furba per contrastare il caldo Ricettasprint

Mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, versiamo la passata di pomodoro rustica, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere a fiamma media per mezz’ora.

Leggi anche: La pasta all’Alfredo come vuole la nonna Pina, lei si che sa dare un tocco speciale al piatto

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e per ottimizzare i tempi portiamo ad ebollizione acqua abbondante in pentola, versiamo gli spaghetti, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamola e condiamola con il ragù e aggiungiamo del basilico fresco e serviamo a tavola.

Leggi anche: Questa insalata di quinoa la faccio 2 volte a settimana sto perdendo peso e sono pronta per la prova costume

Leggi anche: Il mio primo piatto estivo zero pasta, mi bastano poche zucchine e dei pomodori e ho risolto solo 100 kcal

Per chi preferisce si può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

La pasta al ragù la faccio così, direttamente in padella e in pochi minuti è a tavola, la ricetta furba per contrastare il caldo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

4 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

4 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

5 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

6 ore ago