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Primo piatto

La pasta al ragù la faccio così, direttamente in padella e in pochi minuti è a tavola, la ricetta furba per contrastare il caldo

Prepara anche tu la pasta al ragù veloce, io la faccio direttamente in padella e in pochi minuti è a tavola, la ricetta perfetta per l’estate.

Le alte temperature non ci aiutano per nulla in cucina, non si riesce a stare troppo tempo ai fornelli e quindi siamo sempre alla ricerca di piatti non solo freddi, ma anche caldi l’importante che siano di facile preparazione.

La pasta al ragù la faccio così, direttamente in padella e in pochi minuti è a tavola, la ricetta furba per contrastare il caldo Ricettasprint

Oggi ti suggerisco la ricetta facile e veloce, basta cuocere in padella direttamente il ragù. Ovviamente non uso solo la carne tritata di bovino, ma anche suino. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta al ragù in padella pronta in pochi minuti, la ricetta perfetta per l’estate

La ricetta del ragù veloce me l’ha suggerita mia nonna la versione più rapida della ricetta tradizionale. Io ci ho condito gli spaghetti, ma puoi anche scegliere un formato di pasta diverso a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
200 g di carne tritata di maiale

200 g id carne tritata di bovino
1 cipolla bianca
2 carote
1 costa di sedano
400 ml di passata di pomodoro rustica
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
vino bianco q.b.
foglie di basilico q.b.

Procedimento degli spaghetti al ragù veloce direttamente in padella

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le carote, sedano, poi grattugiato le carote dopo averle pelate, tagliamo a dadini piccolissimi il sedano e a fette sottili la cipolla.

La pasta al ragù la faccio così, direttamente in padella e in pochi minuti è a tavola, la ricetta furba per contrastare il caldo Ricettasprint

Mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, versiamo la passata di pomodoro rustica, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere a fiamma media per mezz’ora.

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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e per ottimizzare i tempi portiamo ad ebollizione acqua abbondante in pentola, versiamo gli spaghetti, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamola e condiamola con il ragù e aggiungiamo del basilico fresco e serviamo a tavola.

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Per chi preferisce si può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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