Frigo vuoto, dispensa deserta, portafogli senza un euro. Come fare? Preparate la pasta cacio e pepe della Sora Lella e la giornata ha subito tutto un altro sapore

Semplicissima da fare rispettando qualche piccolo accorgimento chiave, questa è la prelibatezza last minute che fa felici sempre tutti: chi la fa e soprattutto chi la gusta. Pronta in pochi minuti, si fa con soli 3 ingredienti e sporcando pochissimo. Cremosa e saporitissima, che cosa state aspettanda portarla in tavola?

La pasta della Sora Lella, la tipica ricetta romana salva cena, il mio asso nella manica ogni volta che sono in difficoltà
La pasta della Sora Lella, la tipica ricetta romana salva cena, il mio asso nella manica ogni volta che sono in difficoltà ricettasprint

Rigorosamente romano, questo è il piatto più economico e gustoso che potrai servire quando non sai cosa fare e non hai i soldi per fare la spesa. Ricca di sapore e profumatissima, è quella prelibatezza che ti fa fare sempre un figurone sia che tu la presenti per una cena in famiglia che per un pranzo con amici e parenti che ti hanno fatto un’improvvisata facendoti una visita all’improvviso. E per di più, tenete sempre presente che piace tantissimo anche ai bambini i quali la divorano in un lampo.

I consigli della Sora Lella per una pasta da urlo

Per farla ancora più buona, basta che mettiate in pratica questi semplici consigli della Sora Lella, ovvero: per prima cosa preparate la linea degli ingredienti. E poi, accertatevi di usare del pecorino romano di ottima qualità. E per quanto riguarda il pepe, potete usarne anche più tipi miscelati assieme abilmente e non solo il classico e più comune pepe nero sempre disponibile in ogni cucina. Una cosa è certa: questa è la migliore pasta veloce che potrete mai mangiare. Milioni di persone la sanno già fare, e voi cosa aspettate a provarla? Allacciatevi il grembiule e in pochi minuti seguendo le indicazioni sotto riportate potrete portare in tavola una vivanda tipica nostrana da leccarsi i baffi più unica che rara.

  • Ingredienti
  • pecorino romano q.b.
  • 180 g di pasta
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • qualche fogliona di menta romana

Procedimento per la pasta cacio e pepe della Sora Lella

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. Aggiustatela di sale e procedete con la cottura fino a che il liquido riprende a gorgogliare. Adesso gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

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La pasta della Sora Lella, la tipica ricetta romana salva cena, il mio asso nella manica ogni volta che sono in difficoltà. Foto di ricettasprint
La pasta della Sora Lella, la tipica ricetta romana salva cena, il mio asso nella manica ogni volta che sono in difficoltà. Foto di ricettasprint

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Nel mentre, versate del pecorino grattugiato in un mixer cucina e frullatelo assieme alla stessa quantità di acqua di cottura della pasta fino ad avere une cremina saporitissima. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela in una padella. Aggiungete la crema al formaggio e saltate il tutto per qualche istante. A fiamma spenta, profumate con il pepe macinato sul momento e con le foglie di menta romana. Servite immediatamente.

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La pasta della Sora Lella, la tipica ricetta romana salva cena, il mio asso nella manica ogni volta che sono in difficoltà. Foto di ricettasprint
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