La+pasta+e+ceci+%C3%A8+sempre+buona%2C+ma+con+questo+ingrediente+farai+la+differenza
ricettasprint
/la-pasta-e-ceci-e-sempre-buona-ma-con-questo-ingrediente-farai-la-differenza/amp/
Primo piatto

La pasta e ceci è sempre buona, ma con questo ingrediente farai la differenza

 La pasta e ceci è sempre buona, ma con questo ingrediente farai la differenza: cremosa, saporita non potrai più rinunciarvi!

Pur essendo semplice, la pasta e ceci è certamente una delle più gustose preparazioni che si possano preparare nel periodo invernale in particolare. Quando fa freddo si cerca sempre di mangiare qualcosa di confortante che riscaldi ed allo stesso tempo sia ovviamente buono.

pasta e ceci con questo ingrediente farai la differenza 20220114 ricettasprint

I legumi sono tra gli ingredienti migliori, poiché danno energia, gusto e sono sazianti quindi perfetti anche per chi vuole un pranzo soddisfacente senza strafare. Sono anche facili da preparare, non richiedono grandi abilità ai fornelli, quindi si prestano a qualsiasi ricetta e tutti, ma veramente tutti, possono cucinarli in modo perfetto. In questa versione vedrai che troverai il tuo primo preferito: ha un sapore unico, grazie ad un ingrediente a cui non avevi pensato.

La pasta e ceci è sempre buona, ma con questo ingrediente farai la differenza

Rendere una pasta e ceci cremosa è abbastanza facile, ma migliorare il suo sapore fino a renderlo irresistibile potrebbe sembrarti un’impresa: da oggi in poi cambierai idea, grazie alla nostra ricetta che prevede un’aggiunta particolare che lo renderà super saporito. Forse non hai mai pensato a questo ingrediente per dare un tocco in più al tuo solito piatto di pasta, ma è sicuro che non abbandonerai più questo trucchetto per insaporire rendendolo veramente unico!

Potrebbe piacerti anche: Ma quale pasta al pomodoro, prova questo primo cremoso con 2 ingredienti!

Ingredienti per 4 persone

500 gr di ceci lessati
320 gr di pasta
100 gr di guanciale
Cipolla q.b.
Una carota
Una costa di sedano
150 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione della pasta e ceci

Per realizzare la minestra di pasta e ceci, la prima cosa da fare è tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota. In un tegame dai bordi alti, versate un po’ di olio extravergine d’oliva e le verdure che sminuzzate: fate soffriggere insieme ad uno spicchio d’aglio a fuoco dolce. Aggiungete poi il guanciale a pezzetti e fate sciogliere completamente il grasso mescolando a con la fiamma al minimo. Successivamente unite anche i ceci lessati e ben sgocciolati. Regolate di sale e di pepe e rigirate, poi versate qualche mestolo di brodo vegetale ben caldo ed unite anche la passata di pomodoro.

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Monitorate la cottura in modo da poter aggiungere altro brodo se il precedente fosse stato assorbito. Trascorso il tempo necessario frullate grossolanamente un mestolo di ceci in un mixer, fino ad ottenere una crema densa e corposa. Versatela poi nella pentola e mescolate.

Potrebbe piacerti anche: Ma quale pasta al pomodoro, prova questo primo cremoso con 2 ingredienti!

Continuate la cottura per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e mescolando spesso, unite ancora un pizzico di sale e di pepe ed il prezzemolo tritato finemente. Appena giungerà bollore cuocetevi la pasta. Fate attenzione a che questa non si attacchi sul fondo, quindi girate spesso e se necessario, aggiungete ancora poco brodo vegetale alla volta. Servitela ben calda e fumante, con un po’ di prezzemolo tritato se vi piace. Sentirete che gusto strepitoso e che consistenza cremosa: imbattibile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

26 minuti ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

56 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

10 ore ago