La+pasta+fatta+cos%C3%AC+%C3%A8+super+dietetica%2C+anche+il+mio+nutrizionista+approva+a+pieni+voti
ricettasprint
/la-pasta-fatta-cosi-e-super-dietetica-anche-il-mio-nutrizionista-approva-a-pieni-voti/amp/
Primo piatto

La pasta fatta così è super dietetica, anche il mio nutrizionista approva a pieni voti

Non rinuncio più alla pasta durante la dieta, ma scelgo ricette leggere come questa… approvata persino dal mio nutrizionista!

Sono sempre alla ricerca di ricette che possano adattarsi alle esigenze alimentari di chi, come me, sta cercando di perdere peso. Il trucco? Scegliere gli ingredienti giusti, quelli che davvero possono fare la differenza.

Pasta pomodoro e feta – RicettaSprint

Un esempio pratico di ciò che intendo è proprio questa ricetta strepitosa: semplice, gustosa e perfetta anche per chi segue un regime alimentare controllato. Ideale per non compromettere il percorso di dimagrimento e continuare a godersi la buona cucina, senza rinunce.

Pasta super dietetica: la ricetta approvata dal nutrizionista

Ebbene sì, questa ricetta si adatta perfettamente a ogni tipo di esigenza, anche per chi segue una dieta dimagrante. È perfetta da portare in tavola soprattutto durante la stagione estiva: leggera, fresca e appagante. E, dettaglio non da poco, conquista sempre anche i palati più esigenti della mia famiglia… notoriamente molto critica! Ecco gli ingredienti per preparare il nostro primo piatto dietetico:

  • 400 g di pasta (tipo fusilli)
  • 600 g di salsa di pomodoro,
  • 100 g di pomodorini,
  • Qualche foglia di basilico fresco,
  • 150 g di feta greca,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • Sale,
  • Olio extravergine d’oliva.
Pasta pomodoro e feta – RicettaSprint

Come preparare questo primo piatto leggero e delizioso

Cominciamo prendendo uno spicchio d’aglio e facendolo rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Una volta dorato, rimuoviamolo e aggiungiamo la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e ancora un filo d’olio. Lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per qualche minuto, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco. Attenzione a non esagerare con gli aromi: la feta greca è già molto saporita e speziata.

Nel frattempo, portiamo a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuociamo la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotta al dente, scoliamola e trasferiamola direttamente nella padella con la salsa. Aggiungiamo ora 100 g di feta greca sbriciolata e mescoliamo bene a fiamma viva per amalgamare tutti i sapori.

LEGGI ANCHE -> Lavare frutta e verdura ogni giorno, tutti commettono questo stesso errore e i batteri si disperdono ovunque

Pasta pomodoro e feta – RicettaSprint

A questo punto, versiamo la pasta condita in una teglia o in un piatto da portata in terracotta. Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti, insieme ai restanti cubetti di feta che avevamo messo da parte.

Serviamo subito, mentre la pasta è ancora calda. Il risultato? Un piatto così buono che tutti chiederanno il bis… e nel vassoio non ne rimarrà nemmeno un fusillo!

LEGGI ANCHE -> Polpo all’insalata tenerissimo, non dipende dalla cottura, ecco il trucchetto che non conosci. Un risultato fenomenale

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza “La Governante”, è successo davvero, arriva il grande annuncio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E’ il pranzo dell’estate e non me lo levo più di dosso

250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E' il…

1 ora ago
  • Finger Food

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e cucina pulita. Applausi ai rolls dell’ultimo minuto

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e…

2 ore ago
  • News

Quanto yogurt posso mangiare al giorno? La risposta del nutrizionista

Esistono delle conseguenze nell'assunzione eccessiva di questo prodotto? Gli esperti ti consigliano quanto yogurt mangiare…

2 ore ago
  • Contorno

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e…

3 ore ago
  • Dolci

Solo tantissime ciliegie per questa sbriciolata golosa, il dolce che profuma di campagna e conquista tutti

Un dolce nel weekend non può mancare e certamente non si può non usare le…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa insalata di patate la prepara sempre mia suocera, la sua ricetta è semplicemente un capolavoro

La cucina della mamma, così come quella della suocera, è sempre insuperabile, ma l’insalata di…

4 ore ago