Questa ricetta mi è bastata per dire addio alle solite lasagne classiche, queste sono tutta un’altra storia! Dalla prima volta che ho fatto questa ricetta mi hanno chiesto già quando l’avrei rifatta e io li accontento spesso, piacciono troppo anche a me!
Le lasagne alle melanzane sono un piatto gustoso e ricco di sapori che ha conquistato il palato di chiunque le abbia assaggiate. Questa ricetta si è rivelata una vera e propria rivoluzione nella mia cucina, abbandonando le classiche lasagne per abbracciare questa versione più genuina e saporita. Le melanzane, abbinate alla delicatezza del parmigiano reggiano e all’aroma del basilico, donano un gusto unico a questo piatto, che sono sicura ti conquisterà al primo assaggio.
Ciò che rende queste lasagne così speciali è sicuramente l’ingrediente principale delle melanzane, che danno al piatto una consistenza morbida e cremosa. Inoltre, il parmigiano reggiano aggiunge quel tocco di sapore in più, mentre il basilico fresco dona un aroma fresco e avvolgente. Per rendere ancora più gustose queste lasagne, puoi aggiungere della besciamella tra gli strati, oppure arricchirle con fette di scamorza affumicata o prosciutto cotto a dadini.
Insomma, la voglia delle lasagne non ti passerà mai, se le provi con le melanzane non solo sono più leggere ma buone e veloci da fare, fidati conquisterai il cuore di tutti. La loro bontà e la loro semplicità di preparazione le rendono perfette per un pranzo in famiglia o per un cenone con gli amici. Prova queste lasagne e lasciati conquistare dai sapori autentici e genuini della tradizione. Allaccia il grembiule e facciamola subito insieme!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti
500 g di melanzane
500 g di lasagne
100 g di parmigiano reggiano
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine d’oliva
Preriscalda pure il forno a 180 gradi e inizia a preparare le lasagne. Lava le melanzane e tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza. Sistemale su una teglia rivestita con carta da forno, irrorale con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe e infornale per circa 20 minuti, finché non saranno morbide.
Nel frattempo, lessa le lasagne in acqua bollente salata per qualche secondo, scolale al dente e tienile da parte. Prepara una salsa di pomodoro semplice, facendo soffriggere un trito di aglio in olio extravergine d’oliva e aggiungendo poi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Grattugia il parmigiano reggiano e taglia a pezzetti il basilico.
Inizia poi a comporre le lasagne: in una teglia da forno, versa un po’ di salsa di pomodoro, poi fai uno strato di lasagne, uno strato di melanzane grigliate, una spolverata di parmigiano reggiano e qualche fogliolina di basilico. Continua a comporre gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di salsa di pomodoro e parmigiano reggiano. Inforna le lasagne per circa 30 minuti, finché non saranno gratinate in superficie. Sforna le lasagne alle melanzane, lasciale raffreddare leggermente e servile calde, accompagnate da una fresca insalata mista. Fidati nessuno si accorgerà che hanno così poche calorie, sono sicura che le preparerai tutte le domeniche. Buon appetito!
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