Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco, si respira già aria di Natale. Davanti ad un caminetto acceso, la chef mantovana Clara Zani ha parlato di caciocavallo, presentando una deliziosa ricetta da poter servire in occasione delle festività. Accanto a lei l’affinatore di formaggi Fiorenzo Giolito da Cuneo, ha svelato al pubblico tutte le proprietà di questo formaggio. Pregustiamo questo raffinato e saporito piatto, che potrete realizzare come fiore all’occhiello di un menù a base di mare.
Ingredienti
Un polpo
Per realizzare questa deliziosa ricetta, iniziate inserendo sulla cipolla intera dei chiodi di garofano. Scaldate una pentola d’acqua. Quando l’acqua è tiepida, inserite il polpo intero. Unite anche una carota, la cipolla, il sedano, un po’ di vino bianco, un peperoncino e portate a bollore. Per un polpo di circa 1 Kg lasciate bollire per circa 15 minuti, coperto. Spegnete e lasciate raffreddare immerso nella sua acqua. Scolate il polpo, tagliatelo a pezzettoni e tentacoli e ripassatelo in padella con un filo d’olio ben caldo. Mantenete la fiamma vivace.
Per la crema di caciocavallo, grattugiate finemente il formaggio. Scaldate un pò di latte ed unitelo, mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Adagiate il polpo croccante sulla crema di formaggio. Decorate con il ribes e servitelo!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…