La+ricetta+delle+lasagne+con+i+carciofi+e+le+salsicce%2C+le+faceva+sempre+a+pasqua+mia+nonna%2C+e+io+sono+come+lei+ma+quale+lasagne+alla+bolognese%21
ricettasprint
/la-ricetta-delle-lasagne-con-i-carciofi-e-le-salsicce-le-faceva-sempre-a-pasqua-mia-nonna-e-io-sono-come-lei-ma-quale-lasagne-alla-bolognese/amp/
Primo piatto

La ricetta delle lasagne con i carciofi e le salsicce, le faceva sempre a pasqua mia nonna, e io sono come lei ma quale lasagne alla bolognese!

Come nonna fa queste lasagne carciofi e salsicce non le fa nessuno, è un pò la sua specialità che ogni anno aspettiamo con ansia e il bis ovviamente non manca mai, la devi provare!

Le lasagne carciofi e salsicce di nonna sono un vero e proprio capolavoro. L’unione delle verdure fresche, come i carciofi, con il sapore intenso delle salsicce, rende questo piatto unico e irresistibile. Nonna ha trascorso anni perfezionando questa ricetta, e il risultato è qualcosa di magico che non troverai da nessun’altra parte.

La ricetta delle lasagne con i carciofi e le salsicce, le faceva sempre a pasqua mia nonna, e io sono come lei ma quale lasagne alla bolognese!

Cosa rende questa ricetta così speciale? Sicuramente la cura con cui vengono scelti e preparati gli ingredienti. Per esempio, i carciofi vengono puliti e preparati con attenzione per garantire il massimo sapore. I capperi e le olive nere aggiungono una nota di freschezza e acidità al piatto, mentre la besciamella cremosa lo rende irresistibilmente goloso. Puoi anche aggiungere del formaggio grana grattugiato sopra le lasagne prima di infornarle, per un tocco ancora più delizioso. Oppure puoi giocare con i sapori mescolando erbe aromatiche come il timo o il rosmarino, per aggiungere un tocco in più di profumo alle tue lasagne.

Lasagne carciofi e salsicce

Insomma, queste lasagne carciofi e salsicce sono un piatto che ti farà innamorare a prima vista. Nonna ha dedicato tanto tempo e passione per creare questa ricetta, e ogni morso è un viaggio nel sapore e nella tradizione. Non perdere l’occasione di preparare le lasagne di nonna nella tua cucina e stupire tutti con questo capolavoro di gusto e tradizione. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti

500 g di lasagne
2 kg di carciofi da pulire
300 g di salsicce
80 g di capperi dissalati
120 g di olive nere snocciolate
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo

Per la besciamella

2 l di latte intero
200 g di farina 00
200 g di burro o margarina
sale q.b., pepe q.b.
500 ml di panna da cucina
prezzemolo tritato q.b. per decorare

Come si preparano le lasagne salsicce e carciofi

Inizia pulendo i carciofi: taglia via le estremità, rimuovi le foglie esterne più dure e taglia a fette sottili il cuore. In una padella dai bordi alti, fa soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva e aggiungi le salsicce sbriciolate e dopo pochi minuti i carciofi. Aggiungi i capperi e le olive nere e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

Leggi anche: Per pasqua in casa mia non si prevedono lasagne, ma questa è la volta dei cannelloni pasquali solo ricotta spinaci, la ricetta di mia nonna!

Dedicati alla besciamella versando in un pentolino il burro e scioglilo, aggiungi la farina e mescola bene. Aggiungi il latte a filo e mescola continuamente fino a ottenere una crema densa. Aggiungi la panna da cucina e regola di sale e pepe.

 

Leggi anche: Basta con le classiche lasagne, queste sono ancora più buone e le puoi preparare anche l’ultimo minuti

Per comporre le lasagne, alterna strati di lasagne, carciofi e salsicce, besciamella e formaggio grattugiato. Inforna le lasagne in forno caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie. Decorale con prezzemolo tritato e servi calde, facendo attenzione a non bruciarti! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

6 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

7 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

7 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

8 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

9 ore ago