La+ricetta+perfetta+per+il+Brodo+di+cappone+e+che+fai+non+lo+prepari+per+Natale%2C+lo+vuole+la+tradizione
ricettasprint
/la-ricetta-perfetta-per-il-brodo-di-cappone-e-che-fai-non-lo-prepari-per-natale-lo-vuole-la-tradizione/amp/
Primo piatto

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione

Ecco la ricetta perfetta per il brodo di cappone, farai un gran figurone a Natale, non è difficile la preparazione. Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo la ricetta del brodo di cappone, perfetto per le feste, impensabile non prepararlo, la ricetta base per servire i tortellini, passatelli e cappelletti in brodo. Si prepara con ingredienti semplici e genuini.

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno è il cappone, carote, cipolle, sedano e pomodori, io aggiungo anche il porro. La cottura è di almeno un’oretta, quindi bisogna solo attendere, ma il risultato sarà più che soddisfacente. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Brodo di cappone per Natale: ecco la ricetta perfetta

Il brodo di cappone si può preparare anche in quantità superiori a quelli necessarie e si congela, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi! In questo modo avrai il brodo sempre disponibile, torna utile soprattutto quando fa freddo e si desidera un brodo caldo per potersi riscaldare un pochino. La preparazione è molto veloce, in meno di 10 minuti riuscirai nell’intento. Nonostante si tratta di una semplice ricetta, è molto buona, saporitissima.

Leggi anche: Pasta al sugo di polipetti: che ne dici di prepararla alla vigilia di Natale? Di sicuro non sbaglierai un classico piatto che non tramonta mai

Ingredienti per 8 persone

1,5 kg di cappone
4 litri di acqua
2 cipolle
2 carote
1 porro
1 gambo di sedano
pomodori q.b.

3 foglie di alloro
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento del brodo di cappone

Per poter preparare il brodo di cappone, iniziamo a mettere il cappone a pezzi in una pentola. Laviamo il sedano, i pomodori, il porro e le carote. Tagliamo a pezzi il sedano, le carote, affettiamo la cipolla, il porro.

Leggi anche: Cenone della vigilia a casa, spendi meno se prepari una genovese di tonno come questa

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione Ricettasprint

Prendiamo una pentola alta e ampia, mettiamo la cipolla, il porro, il sedano, le carote, l’alloro, i pomodori e copriamo con acqua e saliamo. Aggiungiamo il pepe e il cappone.

Leggi anche: Spaghetti al cartoccio: un piatto di gran effetto scenografico, non farteli mancare alla Vigilia di Natale

Lasciamo cuocere e non appena l’acqua arriverà ad ebollizione, occorre un’oretta e mezza circa, poi spegniamo, togliamo man mano la schiuma che si forma sopra.  Aiutiamoci con la schiumarola per rimuovere la schiuma superficiale.

Buon Appetito!

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

9 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

2 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

5 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

14 ore ago