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Primo piatto

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione

Ecco la ricetta perfetta per il brodo di cappone, farai un gran figurone a Natale, non è difficile la preparazione. Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo la ricetta del brodo di cappone, perfetto per le feste, impensabile non prepararlo, la ricetta base per servire i tortellini, passatelli e cappelletti in brodo. Si prepara con ingredienti semplici e genuini.

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno è il cappone, carote, cipolle, sedano e pomodori, io aggiungo anche il porro. La cottura è di almeno un’oretta, quindi bisogna solo attendere, ma il risultato sarà più che soddisfacente. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Brodo di cappone per Natale: ecco la ricetta perfetta

Il brodo di cappone si può preparare anche in quantità superiori a quelli necessarie e si congela, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi! In questo modo avrai il brodo sempre disponibile, torna utile soprattutto quando fa freddo e si desidera un brodo caldo per potersi riscaldare un pochino. La preparazione è molto veloce, in meno di 10 minuti riuscirai nell’intento. Nonostante si tratta di una semplice ricetta, è molto buona, saporitissima.

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Ingredienti per 8 persone

1,5 kg di cappone
4 litri di acqua
2 cipolle
2 carote
1 porro
1 gambo di sedano
pomodori q.b.

3 foglie di alloro
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento del brodo di cappone

Per poter preparare il brodo di cappone, iniziamo a mettere il cappone a pezzi in una pentola. Laviamo il sedano, i pomodori, il porro e le carote. Tagliamo a pezzi il sedano, le carote, affettiamo la cipolla, il porro.

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La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione Ricettasprint

Prendiamo una pentola alta e ampia, mettiamo la cipolla, il porro, il sedano, le carote, l’alloro, i pomodori e copriamo con acqua e saliamo. Aggiungiamo il pepe e il cappone.

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Lasciamo cuocere e non appena l’acqua arriverà ad ebollizione, occorre un’oretta e mezza circa, poi spegniamo, togliamo man mano la schiuma che si forma sopra.  Aiutiamoci con la schiumarola per rimuovere la schiuma superficiale.

Buon Appetito!

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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