La+rucola+ormai+la+preparo+sempre+cos%C3%AC%2C+poi+cucino+la+pasta+e+nessuno+si+accorge+della+sua+presenza
ricettasprint
/la-rucola-ormai-la-preparo-sempre-cosi-poi-cucino-la-pasta-e-nessuno-si-accorge-della-sua-presenza/amp/
Primo piatto

La rucola ormai la preparo sempre così, poi cucino la pasta e nessuno si accorge della sua presenza

Da sempre fai fatica a mangiare la rucola e non sai come fare? Ormai io la preparo solo così e ho risolto ogni problema. 

Nell’arco degli anni ho imparato a fare pace con uno stile di vita sano, il quale comprende alimenti di natura vegetale con i quali un tempo facevo davvero a botte. Un esempio chiaro, non a caso, è rappresentato dalla rucola che con il suo sapore un po’ amaro non era riuscita a conquistarmi in alcun modo.

Rucola la faccio sempre così – RicettaSprint

Eppure, la rucola gioca un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione grazie alla presenza massiccia di vitamina C, potassio, fosforo, ferro, calcio, ecc… Non dobbiamo dimenticare, inoltre, che questo alimento stimola e migliora la nostra attività intestane. Sulla base di tale motivazione, quindi, ho ben pensato di cambiare il modo in cui la servo in tavola e devo dire che per me è stata grande fortuna.

Ti svelo come preparo la rucola per pranzo

Imparare a mangiar bene significa anche imparare a conoscere meglio gli alimenti che compongono la nostra dieta, sperimentando in cucina. Io ho trovato la chiave di degustazione della rucola nel pesto, così da poterla mangiare anche in accoppiata con la pasta. Questa volta, poi, lo facciamo super leggero così da essere in linea anche con la dieta che state seguendo. Ecco quali ingredienti ci serviranno per 4 persone,

350 grammi di rucola, 

70 grammi di basilico,

tre cucchiai d’olio, 

un cucchiaio di parmigiano, 

400 grammi di pasta, 

una cipolla.

Rucola la faccio sempre così – RicettaSprint

Prepariamo insieme questo primo piatto super delizioso con la rucola

Cominciamo la preparazione del nostro primo piatto per il pranzo dalla rucola, possiamo scegliere se cucinarla prima di fare il pesto, oppure, andare con l’alimento direttamente a crudo. Oggi, per comodità, io andrò con la preparazione partendo dall’alimento a crudo. Prendiamo la rucola e laviamola per bene, così da rimuovere i residui di terra, mettiamola in ammollo per 5 minuti con il bicarbonato e passiamo poi allo step successivo.

Asciughiamo la rucola mettendola dentro un panno di cotone e poi trasferiamola in un mixer insieme al basilico, i tre cucchiai di olio e al parmigiano, frulliamo tutto insieme fin quando non avremmo ottenuto un pesto molto cremoso e in parte anche granuloso. Dopodiché facciamo cucinare la pasta in acqua bollente seguendo le istruzioni della confezione, e in una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio, per poi rimuoverlo e far soffriggere la cipolla.

LEGGI ANCHE -> Cornetto e cappuccino durante la dieta, è giunto il momento di fare chiarezza

Rucola la faccio sempre così – RicettaSprint

Quando anche la pasta sarà pronta, poi, versiamo il pesto di rucola e misceliamolo con la pasta facendo saltare tutto in padella… serviamo la pasta mentre è ancora calda e il gioco è fatto. Così facendo non avrai più problemi a mangiare la rucola!

LEGGI ANCHE -> Questa bevanda la bevo ogni giorno da quando sono a diete: grazie a lei mangio di meno

LEGGI ANCHE -> Ormai il risotto lo faccio solo così, con un mazzetto di spinaci faccio la cena per 4 persone

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

18 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago