Solo 90 kcal e tanto yogurt: da quando ho scoperto questa torta al cioccolato glassata, la dieta non mi pesa più! Leggera facile e veloce, fatta senza burro, farina o lievito eppure è divina!

Se ti stai chiedendo come sia possibile godersi una torta al cioccolato glassata con soli 90 kcal, allora sei nel posto giusto! Oggi ti svelerò il segreto di questa deliziosa e leggera torta, fatta con ingredienti sani e gustosi che ti faranno dimenticare di essere a dieta.

La torta allo yogurt glassata al cioccolato, non aggiungo altro, solo che sto ben di Dio, contiene solo 90 kcal
La torta allo yogurt glassata al cioccolato, non aggiungo altro, solo che sto ben di Dio, contiene solo 90 kcal

Cosa rende questa torta così speciale? Innanzitutto, il suo incredibile sapore, ricco di cioccolato e yogurt greco, che la rende morbida e cremosa al tempo stesso. La presenza di farina d’avena al posto della farina tradizionale la rende più leggera e digeribile, mentre il dolcificante stevia garantisce il dolce senza calorie in eccesso. Per rendere ancora più golosa questa torta però, puoi aggiungere delle noci tritate o delle gocce di cioccolato nell’impasto, oppure decorare la superficie con frutti di bosco freschi o scaglie di cocco. Le possibilità sono infinite, quindi lascia libera la tua fantasia e personalizza la torta secondo i tuoi gusti.

Torta al cioccolato glassata

Ma bando alle ciance, passiamo agli ingredienti e alla preparazione di questa favolosa torta al cioccolato glassata! È perfetta per concedersi un dolce momento senza sensi di colpa e con soli 90 kcal! Leggera, facile e veloce da preparare, sarà la tua salvezza durante la dieta. Provala e innamorati di questa bontà leggera e gustosa. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

190 g di farina d’avena
80 g di dolcificante stevia
6 uova
120 g di yogurt greco
30 ml di latte scremato
90 g di burro di arachidi
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
50 g di cacao amaro in polvere
40 g di cioccolato fondente

Per la glassa

220 g di yogurt greco
40 g di cacao amaro in polvere
30 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Cioccolato fondente q.b per decorare

Come si prepara la torta glassata al cioccolato light

Preriscalda già il forno a 180 gradi e fodera una teglia da forno con carta da forno. In una ciotola capiente, mescola la farina d’avena, il dolcificante stevia, il cacao amaro in polvere, il bicarbonato e la vanillina. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo yogurt greco, il latte scremato e il burro di arachidi fino a ottenere un composto omogeneo.

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Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Versa l’impasto nella teglia preparata e inforna per circa 25-30 minuti, o finché la torta risulta gonfia e asciutta al tatto.

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Mentre la torta cuoce, prepara la glassa mescolando lo yogurt greco, il cacao amaro in polvere, lo zucchero a velo e la vanillina. Una volta pronta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di ricoprire con la glassa al cioccolato. Decora la torta con pezzetti di cioccolato fondente se preferisci e metti in frigo per almeno un’ora prima di servire.