La+trippa%3A+trucchi+e+idee+per+realizzare+una+pietanza+perfetta
ricettasprint
/la-trippa-trucchi-e-idee-perfetta/amp/
Secondo piatto

La trippa: trucchi e idee per realizzare una pietanza perfetta

La trippa: trucchi e idee per realizzare una pietanza perfetta

La trippa è un piatto della tradizione contadina, per sua natura povero, ma di un gusto eccellente e che si presta a numerose preparazioni. Oltre ad essere una pietanza economica, è anche quasi priva di grassi: il suo apporto calorico è molto ridotto ed anche chi è a dieta può mangiarla con tranquillità! Vediamo insieme qualche suggerimento su come preparare la trippa in modo da ottenere un piatto perfetto.

Il primo consiglio è prestare attenzione alla qualità del prodotto: rivolgetevi sempre al vostro macellaio di fiducia per essere certi di ciò che acquistate. Tenete presente che in cottura, la trippa si riduce. Quindi considerate sempre circa 200 grammi a testa quando preventivate di cucinarla. Inoltre una nota importante è il colore del prodotto: essa deve essere grigia e non bianca. Ciò vorrebbe dire che è stata sottoposta a diversi lavaggi, perdendo le sue qualità nutritive.

La trippa: trucchi e idee per realizzare una pietanza perfetta

Come si prepara la trippa? Anche se in genere le frattaglie vengono sempre lavate, ripulitele comunque anche a casa. Portate a bollore dell’acqua con un pò di succo di limone in una pentola, scottate leggermente la trippa e scolatela. Successivamente eliminate il grasso ed i filamenti e ponetela in una ciotola con acqua fredda e limone per circa 45 minuti. A questo punto tagliatela secondo quanto richiede la preparazione che intendete realizzare. Noi vi suggeriamo una succulenta trippa alla romana, abbondante e gustosa, ma potete utilizzare anche la vostra ricetta regionale tipica. Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

9 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago