La+trippa%3A+trucchi+e+idee+per+realizzare+una+pietanza+perfetta
ricettasprint
/la-trippa-trucchi-e-idee-perfetta/amp/
Secondo piatto

La trippa: trucchi e idee per realizzare una pietanza perfetta

La trippa: trucchi e idee per realizzare una pietanza perfetta

La trippa è un piatto della tradizione contadina, per sua natura povero, ma di un gusto eccellente e che si presta a numerose preparazioni. Oltre ad essere una pietanza economica, è anche quasi priva di grassi: il suo apporto calorico è molto ridotto ed anche chi è a dieta può mangiarla con tranquillità! Vediamo insieme qualche suggerimento su come preparare la trippa in modo da ottenere un piatto perfetto.

Il primo consiglio è prestare attenzione alla qualità del prodotto: rivolgetevi sempre al vostro macellaio di fiducia per essere certi di ciò che acquistate. Tenete presente che in cottura, la trippa si riduce. Quindi considerate sempre circa 200 grammi a testa quando preventivate di cucinarla. Inoltre una nota importante è il colore del prodotto: essa deve essere grigia e non bianca. Ciò vorrebbe dire che è stata sottoposta a diversi lavaggi, perdendo le sue qualità nutritive.

La trippa: trucchi e idee per realizzare una pietanza perfetta

Come si prepara la trippa? Anche se in genere le frattaglie vengono sempre lavate, ripulitele comunque anche a casa. Portate a bollore dell’acqua con un pò di succo di limone in una pentola, scottate leggermente la trippa e scolatela. Successivamente eliminate il grasso ed i filamenti e ponetela in una ciotola con acqua fredda e limone per circa 45 minuti. A questo punto tagliatela secondo quanto richiede la preparazione che intendete realizzare. Noi vi suggeriamo una succulenta trippa alla romana, abbondante e gustosa, ma potete utilizzare anche la vostra ricetta regionale tipica. Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago