L’antipasto per il cenone di Capodanno è base di pesce rigorosamente e può essere solo questo con i gamberi.
Semplicemente buono, simpatico, croccante e soprattutto velocissimo. Questo antipastino è perfetto per il cenone di Capodanno, ma possiamo chiaramente preparalo quando desideriamo anche sono per una cenetta leggera e in compagnia. I gamberi sono la prelibatezza che tutti portano in tavola la sera di capodanno, dal cocktail in salsa ora al gambero fritto, ma questo antipasto vi farà davvero gola.
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Il procedimento di questo antipasto è veramente facilissimo. Ci basterà procedere a pulire i gamberoni eliminando la testa ed il carapace ma mantenendo attaccata la codina. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e mettiamoli su carta assorbente per farli asciugare. A questo punto prendiamo dal frigorifero il rotolo di asta sfoglia, io ho preferito acquistarne uno già pronto, ma ciò non toglie che possiamo anche procedere noi alla preparazione della sfoglia. In tal caso vi fornisco la nostra ricettina buonissima.
In ogni caso, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 10 strisce. Prendiamo il gamberone singolo e arrotoliamolo partendo dalla coda. Un po’ come il procedimento per l’avvolgimento dei cornetti. Sbattiamo un tuorlo d’uovo e spennelliamo le superfici dei nostri gamberetti e lasciamoli assestare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, inforniamo a 200° per 20 minuti. Poco tempo per un risultato fenomenale!
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