Per l’antipasto di Capodanno che ne dici di preparare questi vol au vent ripieni di formaggio e olive? Nulla di più buono, vedrai che sarà un successo.

Oggi vogliamo proporti un antipasto delle feste che potrebbe piacere tutti, si tratta dei vol au vent ripieni di formaggio e olive. Ti basterà un rotolo di pasta sfoglia, così da realizzare i vol au vent, in soli 15 minuti riuscirai a fare tutto.

L'antipasto di Capodanno sarà questo, ti basterà un rotolo di pasta sfoglia e del formaggio cremoso, pronto in 10 minuti
L’antipasto di Capodanno sarà questo, ti basterà un rotolo di pasta sfoglia e del formaggio cremoso, pronto in 10 minuti Ricettasprint

Se hai pochissimo tempo allora puoi comprare i vol au vent già pronti e poi li farcisci. Il ripieno che abbiamo scelto è il formaggio cremoso spalmabile abbiamo aggiunto le olive, ma possiamo anche aggiungere dei funghi, olive c’è l’imbarazzo della scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Vol au vent ripieni di formaggio cremoso con olive: semplici e gustosi da far venire a tutti l’acquolina in bocca

Dopo aver preparato i vol au vent servirli su un piatto da portata con delle foglie di lattuga e rucola, susciteranno comunque un gran entusiasmo.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di formaggio cremoso spalmabile
olive verdi q.b.
prezzemolo fresco q.b.
latte per spennellare q.b.

Procedimento dei vol au vent ripieni di formaggio e olive

Per preparare i vol au vent ripieni, consigliamo di preparare prima i vol au vent. Quindi prendiamo dal frigo un rotolo di pasta sfoglia, srotoliamo dividiamo a metà e prendiamo un coppapasta classico tondo o di un altro formato.

L'antipasto di Capodanno sarà questo, ti basterà un rotolo di pasta sfoglia e del formaggio cremoso, pronto in 10 minuti Ricettasprint
L’antipasto di Capodanno sarà questo, ti basterà un rotolo di pasta sfoglia e del formaggio cremoso, pronto in 10 minuti Ricettasprint

Poi ricaviamo i dischi di ugual dimensione, il diametro di circa 6 cm, poi con l’altra metà di rotolo ricaviamo i dischi di diametro inferiore circa 3 cm. Adagiamo i dischi più piccoli su quelli grandi, li mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

Spennelliamo con il latte e poi facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti o fino a quando non saranno dorati.

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Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare. Nel frattempo laviamo il prezzemolo, sminuzziamo per bene, mettiamolo da parte, snoccioliamo le olive e tagliamole a pezzetti, mettiamole in una ciotola con il formaggio cremoso spalmabile.

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Aggiungiamo il prezzemolo, mescoliamo e farciamo i vol au vent, possiamo aiutarci con un cucchiaio e spatola.

Buon Appetito!

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L’antipasto di Capodanno sarà questo, ti basterà un rotolo di pasta sfoglia e del formaggio cremoso, pronto in 10 minuti Ricettasprint