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Secondo piatto

L’antipasto di Natale perfetto te lo preparo con i broccoli, serviti così vanno subito a ruba, non rimarranno nemmeno le briciole

Sei ancora in tempo per arricchire il menù delle feste, inseriti anche questa ricetta a base di broccoli, va subito a ruba e ti permetterà di lasciare tutti senza parole.

Ebbene sì, per questa ricetta vale davvero la pena stravolgere i tuoi piani in vista del Natale, io la servo sempre come antipasto che fa da aprifila per il pranzo del 25 dicembre.

Si tratta di una ricetta davvero pratica e veloce che possiamo realizzare facilmente, i protagonisti indiscussi della scena saranno pochi ingredienti e prevalentemente i broccoli che ti permetteranno di allestire un piatto strepitoso sotto ogni punto di vista.

Ricetta della torta salata a base di broccoli: questa non te la puoi proprio perdere!

A Natale di consiglio di servire in tavola questa torta salata facile da preparare e con la quale cogliere tutti di sorpresa in men che non si dica, insomma, una di quelle opere d’arte culinarie uniche e rare sotto ogni punto di vista. Il tutto non finisce di certo qui, perché per la preparazione di questa torta salata ci serviranno solo questi ingredienti:

300 grammi di broccoli (surgelati), 

4 uova, 

un rotolo di pasta sfoglia, 

sale, 

olio,

2 cucchiai di formaggio grattugiato, 

un cucchiaio di farina. 

Prepariamo insieme il perfetto antipasto di Natale

Cominciamo la preparazione della nostra torta salata, prendendo i broccoli che vanno fatti cucinare all’interno di una padella aggiungendo poco alla volta l’acqua finché non saranno cotte alla perfezione.

Dopodiché, facciamoli raffreddare completamente e passiamo alla preparazione della nostra crema fatta con nuova, formaggio e farina. Montiamo le uova aiutandoci con una frusta manuale, giungiamo all’interno il formaggio grattugiato e anche la farina, mescoliamo insieme fin quando non avremmo ottenuto un composto omogeneo e molto cremoso. Aggiungiamo all’interno i broccoli e schiacciamoli con una forchetta così da incrementare la preparazione della nostra crema di uovo.

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Adesso, dunque, prendiamo il foglio di pasta sfoglia e modelliamola all’interno di una teglia, per poi versare all’interno la crema con i broccoli preparata precedentemente. Aggiungiamo il sale in superficie e anche il pepe con un cucchiaino di olio e mescoliamo gli ingredienti all’interno della teglia stesso. Trasferiamo il tutto in forno e facciamo cucinare a 200 gradi per i prossimi 25 minuti e il gioco che ho fatto… lascia riconquistare da questo piatto davvero incredibile che ti permetterà di diventare la protagonista indiscussa della scena durante le festività natalizie.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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