Lasagne+agli+spinaci+con+Rag%C3%B9+di+carne
ricettasprint
/lasagna-agli-spinaci-ragu-carne/amp/
Primo piatto

Lasagne agli spinaci con Ragù di carne

PRESENTAZIONE

Le Lasagne agli spinaci con ragù di carne sono un modo simpatico e ingannevole di far mangiare un po’ di verdura ai nostri ragazzi. Ma per noi grandi è una ricetta sfiziosa e molto buona.

Gli spinaci che si incontrano con della ricotta fresca buonissima e un ragù preparato a maniera, rendono questo piatto una piacevole sorpresa.

Cosa occorre? Diamo un occhiata alla lista della spesa.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagna con broccoli e scamorza

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 1 kg di spinaci
  • 300 g di ricotta
  • Noce moscata
  • sale
  • 500 g di lasagna secca
  • 400 g di macinato misto
  • Odori
  • olio
  • burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 2 passate da 400 mg
  • 120 g di parmigiano
  • besciamella

PROCEDIMENTO

In una casseruola mettete a soffriggere gli odori sminuzzati, aggiungete il macinato, mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare.

Unite le passate, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per un’ora circa.

Lessate gli spinaci con un goccino di acqua e salateli.

Unite gli spinaci raffreddati alla ricotta e aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata e mescolate ottenendo una purea verde.

Sporchiamo la teglia con un po’ di ragù, poi uno strato di pasta secca di nuovo il ragù, uno strato di parmigiano, uno di besciamella.

Continuiamo con la pasta, la purea di spinaci, il parmigiano, la besciamella e ancora uno strato di pasta.

Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti

L’ultimo strato dovrà essere con una manciata di parmigiano, la besciamella e qualche fiocco di burro.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C e cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate le lasagne agli spinaci con ragù di carne e servitela calda.

lasagne agli spinaci e ragù di carne

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagna al salmone

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

2 ore ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

9 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

12 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

13 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

14 ore ago