Lasagna+con+Broccoli%2C+un+primo+per+la+domenica+ed+i+giorni+di+festa
ricettasprint
/lasagna-broccoli-primo-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa

Lasagna con Broccoli

Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa.

La ricetta sprint per preparare un grandioso piatto con verdure, dal gusto fantastico.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

12 fogli di lasagne
1 cespo broccoli
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 porro
q.b. sale

q.b. olio extravergine d’oliva
per la besciamella:
500 g latte
80 g burro
50 g farina
q.b. sale
q.b. noce moscata macinata al momento

PREPARAZIONE della Lasagna con Broccoli

Per preparare la vostra Lasagna con Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con l’affettare sottilmente il porro, poi lavate i broccoli e tagliate gambo e cime.

Riscaldate un pò di olio in una padella antiaderente e soffriggete proprio porro e broccoli affettati, bagnando con circa due bicchieri di acqua. Tenete a fiamma bassa per 20′ ed infine aggiustate di sale.

 

Intanto approntate la besciamella con il nostro metodo sprint, poi scolate i broccoli del loro brodo e mescolateli proprio con la besciamella. Distribuite in una teglia forno la salsa così composta con uno strato iniziale.

Livellate e procedete con del parmigiano, i fogli di lasagne (due o tre a seconda delle vostre preferenze) e ripetete il procedimento.

Ultimate con la besciamella ed il parmigiano. Infornate poi in forno statico a 180° per circa 40′, fino a doratura della superficie. Se è il caso ricoprite di carta stagnola ed al termine servite pure la vostra Lasagna ai Broccoli.

Lasagna con Broccoli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Lasagna di Pesce, che delizia sulle vostre tavole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

16 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago