lasagne ai quattro formaggi
lasagne ai quattro formaggi

PREPARAZIONE

Lasagna Bianca ai Quattro Formaggi, una variante fantastica: la ricetta sprint per realizzare una splendida, favolosa delizia da portare a tavola anche e soprattutto nei giorni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna di Pesce, che delizia sulle vostre tavole.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI

lasagne 350 g
latte 1 l
parmigiano reggiano 150 g
taleggio 150 g
scamorza 100 g
gorgonzola 150 g
burro 50 g
farina 00 50 g
sale
noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Lasagna Bianca ai Quattro Formaggi seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate approntando la besciamella, seguendo il nostro infallibile procedimento.

Cercate di evitare i grumi e mettete a cuocere insieme alla besciamella anche i quattro tipi di formaggio, tutti affettati a cubetti. Mescolate per bene aggiustando di sale e pepe oltre che di noce moscata.

Tutti i formaggi dovranno risultare sciolti e cremosi, e dovranno dare corposità intensa alla besciamella. Poi in una teglia da forno bella capiente cospargete sempre della besciamella e componete un primo strato di lasagne.

Coprite con altra besciamella e parmigiano reggiano, arricchite poi anche con una sottiletta a pezzettini. Andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti ripetendo gli strati e terminate con la besciamella ai formaggi.

Concludete con una spolverata di parmigiano grattugiato e poi inserite la vostra Lasagna Bianca ai Quattro Formaggi in forno preriscaldato per 40′ a 180°.

Lasagna Bianca ai Quattro Formaggi
Lasagna Bianca ai Quattro Formaggi

Al termine servite ben calda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di Pane Carasau, ricetta sarda.