Lasagna+in+Brodo+%7C+Anna+Moroni+ci+mostra+la+sua+ricetta
ricettasprint
/lasagna-brodo-anna-moroni-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagna in Brodo | Anna Moroni ci mostra la sua ricetta

Lasagna in Brodo | Anna Moroni ci mostra la sua ricetta.

Vediamo come la celebre cuoca di ‘Ricette all’Italiana’ prepara un ottimo primo piatto da poter preparare in occasione di feste e giornate speciali.

Lasagna in Brodo FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Zucchine e Prosciutto, il piatto perfetto per quando si sta insieme

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
400 g farina

4 uova
1 scamorza
200 g pollo lessato
1 l brodo di pollo
pecorino dolce grattugiato q.b.
grana grattugiato q.b.
chiodi di garofano q.b.
noce moscata q.b.
cannella q.b.

PREPARAZIONE della Lasagna in Brodo

Per preparare la vostra Lasagna in Brodo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il setacciare la farina per poi mescolarla subito con le uova. Dovrete ricavare un bel panetto liscio ed omogeneo da rivestire con della pellicola trasparente. Ponetelo in un luogo asciutto e fatelo lievitare per circa mezzora. Poi tirate la sfoglia e ritagliatela a forma di rettangolo, per dare forma alle lasagne con circa 9-10 x 18 cm.

Mescolate la farina e le uova

Fatele scottare poi subito dopo per un solo minuto all’interno di una pentola con acqua bollente, con un pò di olio extravergine d’oliva ed un pò di sale. Scolatele e poi passatele in un recipiente con acqua salata ma fredda, poi sistematele su di un panno pulito. Fatele asciugare e prendetele, stendendole all’interno di una teglia. Date una passata con i formaggi grattugiati, coprite con del pollo tagliuzzato a straccetti ed aromatizzate con noce moscata, cannella e scamorza a pezzetti, oltre che con del brodo che deve ricoprire la pasta a filo.

Fate lievitare il panetto e poi tirate la sfoglia

Continuate a comporre gli strati in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete mettendo in superficie il pollo, la scamorza e gli altri formaggi ed irrorate ancora con del brodo. Ora infornate in modalità statica preriscaldata per 30′ a 180°. Al termine estraete la vostra Lasagna in Brodo quando la superficie risulterà dorata, e servite pure in tavola ben calda.

Componete la lasagna

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Verdure e Taleggio | fantastico primo da gustare in compagnia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago