Lasagna+di+cavolfiore%2C+il+cavolo+in+una+versione+tutta+nuova
ricettasprint
/lasagna-cavolo-pancetta-besciamella/amp/
Primo piatto

Lasagna di cavolfiore, il cavolo in una versione tutta nuova

Lasagna di cavolfiore, il cavolo in una versione tutta nuova

Potrebbe sembrare una forzatura culinaria ed invece questa lasagna è davvero buonissima. Utilizzare il cavolfiore è una scelta voluta. Sentirete il gusto.

Lasagna di cavolfiore

Con o senza lattosio questa ricette vede davvero un successo strepitoso oltre la concezione di utilizzare il cavolfiore nelle lasagne.

ti piacerebbe anche:Lasagna bianca con pistacchio e mortadella | Super golosa

ti piacerebbe anche:Lasagna estiva con zucchine e fiori | Un piatto vegetariano che piace a tutti

ingredienti

– 500 g di lasagne precotte
– 1 kg di cavolfiori
– 100 g di cipolle
– olio extravergine d’oliva
– 200 g di pancetta
– pepe
– sale
– 400 g di provola
– 200 ml di besciamella
– 50 g di parmigiano

ti piacerebbe anche:Lasagna al pesto con gamberi | un piatto delicato e profumato

ti piacerebbe anche:Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Lasagna di cavolfiore, il cavolo in una versione tutta nuova. Procedimento

Laviamo e puliamo il cavolfiore. Tagliamolo e intanto prendiamo una padella dell’olio e cipolla. Aggiungiamo il cavolo e facciamolo rosolare per qualche minuti. Copriamo con l’acqua e copriamo. A cottura schiacciamolo.

Aggiungiamo la besciamella e aggiustiamo di sale e di pepe. Mettiamo un filo d’olio nella pirofila e mettiamo le lasagne coperte con un pò di composto, aggiungiamo pancetta e provola a pezzettini. Continuiamo così per quanti strati vogliamo realizzare.

Sull’ultimo strato copriamo con cavolo, provola e parmigiano. Cuociamo per 20 minuti a 220°. Guastiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

2 minuti ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

1 ora ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

3 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

5 ore ago