Lasagna+di+cavolfiore%2C+il+cavolo+in+una+versione+tutta+nuova
ricettasprint
/lasagna-cavolo-pancetta-besciamella/amp/
Primo piatto

Lasagna di cavolfiore, il cavolo in una versione tutta nuova

Lasagna di cavolfiore, il cavolo in una versione tutta nuova

Potrebbe sembrare una forzatura culinaria ed invece questa lasagna è davvero buonissima. Utilizzare il cavolfiore è una scelta voluta. Sentirete il gusto.

Lasagna di cavolfiore

Con o senza lattosio questa ricette vede davvero un successo strepitoso oltre la concezione di utilizzare il cavolfiore nelle lasagne.

ti piacerebbe anche:Lasagna bianca con pistacchio e mortadella | Super golosa

ti piacerebbe anche:Lasagna estiva con zucchine e fiori | Un piatto vegetariano che piace a tutti

ingredienti

– 500 g di lasagne precotte
– 1 kg di cavolfiori
– 100 g di cipolle
– olio extravergine d’oliva
– 200 g di pancetta
– pepe
– sale
– 400 g di provola
– 200 ml di besciamella
– 50 g di parmigiano

ti piacerebbe anche:Lasagna al pesto con gamberi | un piatto delicato e profumato

ti piacerebbe anche:Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Lasagna di cavolfiore, il cavolo in una versione tutta nuova. Procedimento

Laviamo e puliamo il cavolfiore. Tagliamolo e intanto prendiamo una padella dell’olio e cipolla. Aggiungiamo il cavolo e facciamolo rosolare per qualche minuti. Copriamo con l’acqua e copriamo. A cottura schiacciamolo.

Aggiungiamo la besciamella e aggiustiamo di sale e di pepe. Mettiamo un filo d’olio nella pirofila e mettiamo le lasagne coperte con un pò di composto, aggiungiamo pancetta e provola a pezzettini. Continuiamo così per quanti strati vogliamo realizzare.

Sull’ultimo strato copriamo con cavolo, provola e parmigiano. Cuociamo per 20 minuti a 220°. Guastiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

2 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

2 ore ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

3 ore ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

4 ore ago