Lasagna al pesto con gamberi è un primo piatto delicato e profumato, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti.

Lasagna al pesto
Lasagna al pesto Ricettasprint

Un primo piatto insolito, da portare a tavola quando avete ospiti, resteranno tutti a bocca aperta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di sfoglie di lasagna
  • 300 g di pesto di basilico
  • 300 g di provola
  • 60 g di parmigiano
  • sale fino q.b.
  • 800 g di gamberi
  • foglie di basilico q.b.

Lasagna al pesto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a cuocere le sfoglie di lasagna in una pentola con abbondante acqua salata, per pochi minuti. Scolatele e adagiatele su un piano da lavoro ricoperto con un canovaccio di cotone, così si asciugheranno bene.
Lasagna al pesto
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In una padellina, mettete i gamberi puliti e sgusciati, basta eliminare la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene. Tenete qualche gamberi non sgusciato per decorare.
In una pentola fate  sbollentare per qualche minuto i gamberi, poi li scolate e li lasciate intiepidire. In una ciotola ampia mettete la provola tagliata a dadini, e il pesto di basilico, mescolate bene.
Lasagna al pesto
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In una pirofila da forno, mettete un pò di olio, poi stendete il primo strato di sfoglie per lasagne nella teglia, mettete il mix di pesto e provola, non troppo, distribuite i gamberi sbollentati. Formate  il secondo strato di lasagne e aggiungete il mix di pesto e provola, i gamberi e continuate fino ad esaurire gli ingredienti, terminate decorando con i gamberi non sgusciati.

Fate cuocere le lasagne al pesto in forno a 190° per 30 minuti, poi sfornate e servite con delle foglioline di basilico fresco.

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