Lasagna+di+pane+raffermo%2C+non+si+butta+via+proprio+niente%21
ricettasprint
/lasagna-di-pane-raffermo-non-si-butta-via-proprio-niente/amp/
Primo piatto

Lasagna di pane raffermo, non si butta via proprio niente!

Lasagna di pane raffermo

La lasagna di pane raffermo è un’ottima soluzione per riciclare gli avanzi di qualche giorno prima, economica e molto saporita. E’ un piatto talmente veloce che può essere realizzato anche all’ultimo minuto, per stupire gli ospiti con qualcosa di diverso e buonissimo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cannelloni di pane carasau

Ingredienti

Pane casareccio raffermo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Cipolla q.b.
700 ml di passata di pomodoro
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.
Mozzarella 500 g
Brodo vegetale q.b.

Preparazione della lasagna di pane raffermo

Per realizzare questo piatto, iniziate versando l’olio extra vergine di oliva in una padella. Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere.

Unite la passata di pomodoro, salate e coprite. Proseguite la cottura per circa 20 minuti. Intanto eliminate la crosta dalle fette di pane raffermo.

Sistemate un pò di salsa sul fondo di una pirofila. Bagnate velocemente le fette di pane nel brodo vegetale e distribuitele sulla base.

Versate un pò di sugo, farcite con la mozzarella a fette ed una spolverata di parmigiano grattugiato, poi proseguite con altre fette di pane bagnato nel brodo. Terminate con un’abbondante spolverata di formaggio e della mozzarella e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Ultimate con 5 minuti in modalità grill e sarà perfetta! Lasciate leggermente intiepidire e servitela.

Lasagna di pane raffermo

Potrebbe piacerti anche: polpette di ricotta e pane

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

43 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago