Lasagna+di+pane+raffermo%2C+non+si+butta+via+proprio+niente%21
ricettasprint
/lasagna-di-pane-raffermo-non-si-butta-via-proprio-niente/amp/
Primo piatto

Lasagna di pane raffermo, non si butta via proprio niente!

Lasagna di pane raffermo

La lasagna di pane raffermo è un’ottima soluzione per riciclare gli avanzi di qualche giorno prima, economica e molto saporita. E’ un piatto talmente veloce che può essere realizzato anche all’ultimo minuto, per stupire gli ospiti con qualcosa di diverso e buonissimo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cannelloni di pane carasau

Ingredienti

Pane casareccio raffermo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Cipolla q.b.
700 ml di passata di pomodoro
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.
Mozzarella 500 g
Brodo vegetale q.b.

Preparazione della lasagna di pane raffermo

Per realizzare questo piatto, iniziate versando l’olio extra vergine di oliva in una padella. Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere.

Unite la passata di pomodoro, salate e coprite. Proseguite la cottura per circa 20 minuti. Intanto eliminate la crosta dalle fette di pane raffermo.

Sistemate un pò di salsa sul fondo di una pirofila. Bagnate velocemente le fette di pane nel brodo vegetale e distribuitele sulla base.

Versate un pò di sugo, farcite con la mozzarella a fette ed una spolverata di parmigiano grattugiato, poi proseguite con altre fette di pane bagnato nel brodo. Terminate con un’abbondante spolverata di formaggio e della mozzarella e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Ultimate con 5 minuti in modalità grill e sarà perfetta! Lasciate leggermente intiepidire e servitela.

Lasagna di pane raffermo

Potrebbe piacerti anche: polpette di ricotta e pane

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago