La ricetta che vi suggeriamo oggi è in preludio all’estate. Si tratta della lasagna estiva con zucchine e fiori. Una ricetta davvero gustosa.
Si tratta di un primo piatto che accontenterà le necessità di tutti, perché è anche un piatto vegetariano. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso
Leggi anche: Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo dalle zucchine. Laviamole per bene, tagliamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiamole per bene.
A parte, in una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e dell’olio e facciamo rosolare leggermente. Aggiungiamo, poi, le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti.
A fine cottura, se non piace il sapore dell’aglio, lo si può anche rimuovere.
Passiamo ai formaggi. Come le zucchine, grattugiamo anche la fontina e la mozzarella tagliamola a fette.
Per quel che riguarda i fiori di zucca, laviamoli bene e togliamo il pistillo centrale, poiché è la parte più amara.
Ora assembliamo la lasagna. Prendiamo una pirofila leggermente unta e sistemiamo un primo strato di sfoglia. Aggiungiamo le zucchine e qualche pezzetto di formaggio.
Aggiungiamo, poi, il formaggio grattugiato, la besciamella e i fiori di zucca. Poi copriamo con un altro strato di sfoglia. Facciamo più strati fin quando non terminano tutti gli ingredienti.
Cuociamo per 40 minuti a 180°.
Leggi anche: Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia
Leggi anche: Lasagne Vegetariane, una bontà strepitosa e light:
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…
L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…
Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…