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Primo piatto

Lasagna funghi e salsiccia | Il perfetto primo piatto di oggi

Un altro corposo primo piatto è quello che vi proponiamo con questa nostra ricetta. Possiamo anche considerarlo un piatto unico, visto che racchiude in sè un bel ripieno. Oggi cuciniamo insieme la lasagna funghi e salsiccia.

Lasagna funghi e salsiccia FOTO ricettasprint

Piacerà davvero a tutti, anche per coloro che non mangiano di buon gusto i funghi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 600 g di funghi misti freschi
  • 1 scalogno
  • 250 g di sfoglie all’uovo per lasagne
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • 400 g di salsiccia
  • Sale
  • 500 ml di besciamella (clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo)
  • pepe
  • timo fresco

Lasagna funghi e salsiccia: procedimento

Partiamo con il pulire lo scalogno e aggiungiamolo in una padella con 3 cucchiai d’olio. Facciamolo appassire per bene prima di aggiungervi la salsiccia sbriciolata e priva di budello. Facciamo rosolare e, quasi a metà cottura, sfumiamo con il vino bianco.

Lasagna funghi e salsiccia FOTO ricettasprint

A parte, puliamo i funghi e tagliamoli a fettine. Aggiungiamoli in padella e regoliamo anche di sale e pepe. Lasciamo cuocere a padella coperta per 20 minuti.

Terminata questa cottura, prepariamo la besciamella secondo la nostra ricettasprint.

Prendiamo, poi, una pirofila e creiamo un primo strato con la besciamella. Aggiungiamoci sopra le sfoglie per lasagna e copriamo con altra besciamella. Aggiungiamoci, poi, il mix di funghi e salsiccia e il parmigiano grattato.

Lasagna funghi e salsiccia FOTO ricettasprint

 

Un altro strato di lasagna e così via, fino ad esaurimento ingredienti. L’ultimo strato abbia, in superficie, i funghi. Copriamo con l’alluminio e cuociamo, per 30 minuti a 180°. Trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e lasciamo cuocere, per far sì che si crei la crosticina, per altri 10 minuti.

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A fine cottura, prima di servirla, spolveriamo la superficie con il timo.

Consigli: per renderla un tantino più “strong”, aggiungiamo al ripieno in padella, al momento della cottura, un pizzichino di peperoncino.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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