Lasagna+funghi+e+salsiccia+%7C+Il+perfetto+primo+piatto+di+oggi
ricettasprint
/lasagna-funghi-salsiccia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Lasagna funghi e salsiccia | Il perfetto primo piatto di oggi

Un altro corposo primo piatto è quello che vi proponiamo con questa nostra ricetta. Possiamo anche considerarlo un piatto unico, visto che racchiude in sè un bel ripieno. Oggi cuciniamo insieme la lasagna funghi e salsiccia.

Lasagna funghi e salsiccia FOTO ricettasprint

Piacerà davvero a tutti, anche per coloro che non mangiano di buon gusto i funghi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Lasagna al pesto e zucchine | Il colore verde che predomina

leggi anche: Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 600 g di funghi misti freschi
  • 1 scalogno
  • 250 g di sfoglie all’uovo per lasagne
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • 400 g di salsiccia
  • Sale
  • 500 ml di besciamella (clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo)
  • pepe
  • timo fresco

Lasagna funghi e salsiccia: procedimento

Partiamo con il pulire lo scalogno e aggiungiamolo in una padella con 3 cucchiai d’olio. Facciamolo appassire per bene prima di aggiungervi la salsiccia sbriciolata e priva di budello. Facciamo rosolare e, quasi a metà cottura, sfumiamo con il vino bianco.

Lasagna funghi e salsiccia FOTO ricettasprint

A parte, puliamo i funghi e tagliamoli a fettine. Aggiungiamoli in padella e regoliamo anche di sale e pepe. Lasciamo cuocere a padella coperta per 20 minuti.

Terminata questa cottura, prepariamo la besciamella secondo la nostra ricettasprint.

Prendiamo, poi, una pirofila e creiamo un primo strato con la besciamella. Aggiungiamoci sopra le sfoglie per lasagna e copriamo con altra besciamella. Aggiungiamoci, poi, il mix di funghi e salsiccia e il parmigiano grattato.

Lasagna funghi e salsiccia FOTO ricettasprint

 

Un altro strato di lasagna e così via, fino ad esaurimento ingredienti. L’ultimo strato abbia, in superficie, i funghi. Copriamo con l’alluminio e cuociamo, per 30 minuti a 180°. Trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e lasciamo cuocere, per far sì che si crei la crosticina, per altri 10 minuti.

Leggi anche: Lasagna stracchino e salsiccia | Pronta in 15 minuti

leggi anche: Lasagna di melanzane grigliate | Super facile e gustosa

A fine cottura, prima di servirla, spolveriamo la superficie con il timo.

Consigli: per renderla un tantino più “strong”, aggiungiamo al ripieno in padella, al momento della cottura, un pizzichino di peperoncino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago