Lasagna+di+verza+vegetariana%2C+ottimo+piatto+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/lasagna-verza-vegetariana-gustosa-semplice/amp/
Primo piatto

Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Lasagna di verza vegetariana

Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Oggi vi presentiamo la lasagna di verza, un piatto ottimo per chi segue un’alimentazione vegetariana, molto versatile. 

La verza è una verdura che si adatta molto bene a vari impieghi ed oggi vi proponiamo delle buonissime lasagne vegetariane proprio realizzate con la verza. Si puù, chiaramente, elaborare anche per chi non è vegetariano e quindi gustandola con il prosciutto o altri insaccati a piacere.

Ingredienti

  • 1 Verza (circa 800 grammi)
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro (oppure olio di oliva)
  • 50 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 Cipolla rossa (facoltativa)
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Lasagna con scampi e pomodori | una variante alla lasagna di pesce

ti piacerebbe anche:Lasagna di cicoria e pomodori | un secondo completo che delizierà tutti

Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso. Procedimento

Puliamo la verza eliminando le foglie più grandi e laviamola. Mettiamo acqua salta sul fuoco e facciamola bollire e sbollentiamo le foglie di verza per 15 minuti. Scoliamole. Tagliamo intanto il resto della verdura e peliamo la cipolla rossa, tritiamo verza e cipolla e mettiamole in una pentola aggiungendo il burro e sale. Lasciamo cuocere per 20 minuti.

quando le verdure saranno morbide aggiungiamo la farina e mescoliamo. Aggiungiamo, ora, il latte e facciamo addensare la besciamella. 5 minuti e poi insaporiamo di sale e pepe e noce moscata.

Prendiamo una teglia e mettiamo le foglie di verza copriamo con besciamella alle verdure e parmigiano e aggiungiamo quello che desideriamo. In questa ricetta, essendo una versione vegetariana, useremo dei wurstel vegetariani. Copriamo con altre foglie di verza e besciamella e inforniamo.

ti piacerebbe anche:Lasagna con carciofi fritti e pecorino | un piatto facile da preparare

ti piacerebbe anche:Lasagna di mare | Un piatto dal tocco originale e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

2 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

5 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

14 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

15 ore ago