Lasagna+di+verza+vegetariana%2C+ottimo+piatto+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/lasagna-verza-vegetariana-gustosa-semplice/amp/
Primo piatto

Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Lasagna di verza vegetariana

Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Oggi vi presentiamo la lasagna di verza, un piatto ottimo per chi segue un’alimentazione vegetariana, molto versatile. 

La verza è una verdura che si adatta molto bene a vari impieghi ed oggi vi proponiamo delle buonissime lasagne vegetariane proprio realizzate con la verza. Si puù, chiaramente, elaborare anche per chi non è vegetariano e quindi gustandola con il prosciutto o altri insaccati a piacere.

Ingredienti

  • 1 Verza (circa 800 grammi)
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro (oppure olio di oliva)
  • 50 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 Cipolla rossa (facoltativa)
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Lasagna con scampi e pomodori | una variante alla lasagna di pesce

ti piacerebbe anche:Lasagna di cicoria e pomodori | un secondo completo che delizierà tutti

Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso. Procedimento

Puliamo la verza eliminando le foglie più grandi e laviamola. Mettiamo acqua salta sul fuoco e facciamola bollire e sbollentiamo le foglie di verza per 15 minuti. Scoliamole. Tagliamo intanto il resto della verdura e peliamo la cipolla rossa, tritiamo verza e cipolla e mettiamole in una pentola aggiungendo il burro e sale. Lasciamo cuocere per 20 minuti.

quando le verdure saranno morbide aggiungiamo la farina e mescoliamo. Aggiungiamo, ora, il latte e facciamo addensare la besciamella. 5 minuti e poi insaporiamo di sale e pepe e noce moscata.

Prendiamo una teglia e mettiamo le foglie di verza copriamo con besciamella alle verdure e parmigiano e aggiungiamo quello che desideriamo. In questa ricetta, essendo una versione vegetariana, useremo dei wurstel vegetariani. Copriamo con altre foglie di verza e besciamella e inforniamo.

ti piacerebbe anche:Lasagna con carciofi fritti e pecorino | un piatto facile da preparare

ti piacerebbe anche:Lasagna di mare | Un piatto dal tocco originale e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo la della stagione estiva, questa ti prende poi rappresentare un bello d'aiuto, ne puoi…

11 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

9 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

10 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

11 ore ago