Lasagna+di+ziti+al+forno+con+besciamella+ricetta+ricca+e+saporita
ricettasprint
/lasagna-ziti-forno-besciamella/amp/
  • Finger Food
  • Contorni
  • Ricette Regionali
  • Pizza
  • Video Ricette
  • News
All Rights ReservedView Non-AMP Version
Home Primo piatto Lasagna di ziti al forno con besciamella ricetta ricca e saporita
Primo piatto

Lasagna di ziti al forno con besciamella ricetta ricca e saporita

Lasagne di ziti ricettasprint

La lasagna di ziti sono un piatto perfetto per i giorni di festa. Preparato con un ragù di carne e cremoso grazie alla presenza della besciamella.

Gli ziti sono un formato di pasta lunga tipica della cucina napoletana. Hanno una forma allungata, la loro caratteristica è quella di avere una superficie liscia ed incavata, un misto tra un bucatino ed un rigatone. Di solito vengono fatti al forno o interi o spezzati.

Questa lasagna può essere preparata in anticipo e poi scaldata al momento del bisogno. Può essere conservata in frigorifero per 2 o tre giorni.

La pancetta può essere sostituita con dello speck o del poroscitto cotto. Per renderla più golosa si può usare aggiungere anche della probola affumicata.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne ripiene alle noci, un piccolo anticipo d’autunno

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 gr di Pasta ziti
150 gr di Carne Macinata
50 gr di Pancetta a dadini
½ Cipolle

500 ml di Salsa di Pomodoro
750 ml di Besciamella
60 gr di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
Sale q.b.

Preparazione della lasagna di ziti

Per preparare questo delizioso primo piatto si inizia andando a preparare il sugo perchè per cuocere impiega un poco di tempo. Dopo aver tritato la cipolla la si rosola in una padella con un poco di olio extra vergine d’oliva e poi si unisce anche la pancetta e la carne macinata. Si mescola per bene e si fa rosolare la carne per qualche minuto.

Lasagne di ziti ricettasprint

Dopo qualche minuto si regola di sale e si aggiunge la salsa di pomodoro. Si lascia cuocere a fiamma media per un’ora, mescolando di tanto in tanto. Quando il sugo è quasi pronto si mette sul fuoco la pentola per cuocere gli ziti. Bisogna fare attenzione a non romperli durante la cottura e mettere nell’acqua un poco di olio, in questa maniera si eviterà che si attacchino. A questo punto, una volta che gli ziti saranno cotti, meglio se al dente, si inizia a comporre la lasagna. Sul fondo di una pirofila si mette un poco di besciamella e poi si faranno i vari strati alternando gli ziti, il ragù e la besciamella, preparata con la nostra ricetta sprint.

Lasagne di ziti ricettasprint

Alla fine spolverizzare con con del formaggio grattugiato ed infornare per 15-20 minuti a 200° C o fino a che sulla superficie non si sarà formata la caratteristica crosticina e servite ben calda.

Lasagne di ziti ricettasprint

Leggi anche > Lasagne con crema di peperoni e mozzarella un primo piatto filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Next Melanzane profumate »
Previous « Pasta con crema di zucca e salsiccia | ricetta autunnale
Published by
Valentina Crea
6 anni ago

    Related Post

  • Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

    Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

  • Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

    Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

  • Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

    Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

1 ora ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

3 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

5 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

6 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

8 ore ago

Categorie

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
All Rights ReservedView Non-AMP Version