lasagna al radicchio
lasagna al radicchio

Le lasagne con radicchio salsiccia e provola affumicata sono un primo piatto ricco e succulento ideale per i menù di festa.

Piatto perfetto per chi avesse voglia di pasta al forno ma con un tocco di originalità negli aromi ed ingredienti.

Ideali anche per chi non ama o non può assumere il pomodoro, le lasagne con radicchio salsiccia e provola affumicata  sono un ottimo piatto di pasta al forno.

Ricetta facilissima e velocissima, sarà pronta in meno di un’ora ed il risultato sarà strabiliante!

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Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Eliminare il budello dalle salsicce e farle saltare in una padella antiaderente senza aggiungere altro grasso.

lasagne con radicchio salsiccia e provola
Togliere il budello alle salsicce

Lavare ed asciugare il rosmarino, prelevare gli aghi e tritarli con un coltello, unirlo alle salsicce, quindi sfumare con il vino bianco, coprire e tenere da parte.

lasagne con radicchio salsiccia e provola
Tagliare il radicchio a striscioline

Lavare il radicchio, eliminare la parte bianca più dura e tagliare il resto a striscioline sottili.

Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo, quindi soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella antiaderente con un filo di olio evo.

Unire il radicchio, aggiungere un mestolo di brodo, coprire e portare a cottura, aggiungendo altro brodo qualora il tutto risultasse troppo asciutto.

Poco prima di terminare la cottura del radicchio, aggiungere le salsicce con il loro sugo di cottura.

lasagne con radicchio salsiccia e provola
Tagliare il formaggio
Tagliare la provola a cubetti piccoli e tenere da parte.

Ungere il fondo di una pirofila con un poco di besciamella, sistemare la pasta sul fondo della pirofila creando un primo strato.

lasagne con radicchio salsiccia e provola
Versare un poco di besciamella nella pirofila

Distribuire un poco di condimento di salsiccia e radicchio, aggiungere distribuire un poco di cubetti di provola e condire con un poco di besciamella.

lasagne con radicchio salsiccia e provola
Creare uno strato di pasta

Posizionare un altro strato di pasta e procedere come descritto fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminare con uno strato di pasta coperto di besciamella ed abbondante parmigiano grattugiato.

lasagne con radicchio salsiccia e provola
Terminare con uno strato di parmigiano

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a quando si sarà formata la classica crosticina croccante.

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