Conchiglioni Ripieni con Ragù, Salsiccia e Besciamella

Conchiglioni Ripieni
Conchiglioni Ripieni

PRESENTAZIONE

Conchiglioni Ripieni con Ragù, Salsiccia e Besciamella, una bomba di gusto: la ricetta sprint per preparare una delizia assoluta, ottima per i giorni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Tempo di preparazione: 40′

Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI Dose per 4-5 persone

conchiglioni 500 g
grana padano q.b.
passata di pomodoro 2 l
pane raffermo
Ingredienti per il ragù
carne di suino macinata 700 g
salsiccia 500 g
carote 2
cipolla 1
costa di sedano 1
bicchiere di vino rosso 1
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per la besciamella
latte 1 l
farina 00 80 g
burro 50 g
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Conchiglioni Ripieni con Ragù, Salsiccia e Besciamella iniziate approntando il ragù, seguendo il nostro metodo.

Una volta fatto questo, passate invece alla besciamella. Anche in questo caso vi diciamo noi come procedere per avere il miglior risultato possibile.

Intanto potete tuffare la pasta in una pentola bella capiente con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e poi riponetela su di un canovaccio ben pulito ed asciutto.

A questo punto bisogna preparare la farcitura. Adagiate mezza porzione di ragù all’interno di un contenitore, assieme alla salsiccia sbriciolata o a pezzetti. Unite pure il pane raffermo tritato, il grana padano grattugiato ed un paio di cucchiai di besciamella e mescolate a dovere.

Conchiglioni Ripieni con Ragù, Salsiccia e Besciamella

In una teglia da forno capiente create un fondo con il ragù e poi farcite con il composto di prima i conchiglioni uno ad uno. Sistemateli poi vicino nella teglia e ricoprite il tutto con il ragù e la besciamella rimasti.

Conchiglioni Ripieni
Conchiglioni Ripieni

Date un’altra passata di grana grattugiato ed infornate a 180° per circa 20′. Al termine estraete i vostri Conchiglioni Ripieni con Ragù, Salsiccia e Besciamella e servite subito ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *