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Primo piatto

Lasagne di carciofi e mozzarella in versione light | leggera e gustosa

Lasagne di carciofi e mozzarella in versione light, buonissima e gustosissima, da gustare senza sensi di colpa.

Lasagne di carciofi e mozzarella in versione light

Ecco una ricetta perfetta per un buon pranzo domenicale, per restare in forma senza rinunciare alla buona cucina, le Lasagne di carciofi e mozzarella in versione light, gusto e leggerezza si incontrano in un piatto squisito, che lascerà tutti a bocca aperta, sfoglie di pasta farcite con cuori di carciofi e mozzarella light, il tutto ricoperto da tanta besciamella sempre light, insomma un mix di gusto e bontà perfetto veramente per tutti, vediamo dunque come prepararla e di quali ingredienti abbiamo bisogno.

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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di lasagne
  • 700 g di cuori di carciofi (congelati)
  • 500 g di light
  • 150 g di formaggio grattugiato Light
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b

Per la besciamella light

  • 1 l e mezzo di latte parzialmente scremato
  • 140 g di farina 00
  • 170 g di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Noce moscata q.b

Preparazione delle lasagne di carciofi e mozzarella in versione light

Iniziate col preparare la besciamella, versando in una pentola l’olio extravergine di oliva, unite la farina poco per volta e mescolate con un frustino a mano per evitare grumi, incorporate poi il latte sempre in piccole quantità, continuando a mescolare energicamente, aggiustate di sale e pepe e aggiungete infine un pó di noce moscata, portate poi sul fuoco e lasciatela addensare, dopodiché sarà pronta.

besciamella

In una padella rosolate due spicchi di aglio con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura toglieteli e aggiungete i cuori di carciofi, insaporiteli di sale pepe e prezzemolo, lasciateli cuocere giusto una decina di minuti, poi tagliuzzateli e metteteli da parte.

carciofi

Sbollentate in una pentola con acqua salata le sfoglie, giusto 30 secondi, poi scolatele e passate alla composizione del piatto, stendendo sulla base di una pirofila un pó di besciamella, quindi procedete a strati, mettendo prima le sfoglie, poi i carciofi, la mozzarella tagliata a fette, ancora besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato, procedete in questo modo, fino all’esaurimento dei ingredienti.

formaggio grattugiato

Cuocete la vostra lasagna, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 35/40 minuti, dopodiché sfornatela e fatela assestare qualche minuto prima di dividerla in porzioni e servire in tavola, e voilà il piatto è pronto da gustare, buon appetito.

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Italia Murolo

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