Lasagne+nasello+e+melanzane+%7C+Primo+estivo+delizioso+e+succulente
ricettasprint
/lasagne-nasello-melanzane-primo-estivo-delizioso-succulente/amp/
Primo piatto

Lasagne nasello e melanzane | Primo estivo delizioso e succulente

Gustose e prelibate, le Lasagne nasello e melanzane sono un primo sfizioso. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Lasagne nasello e melanzane – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne salmone e gamberetti | Un primo piatto ricco

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

  • Ingredienti
  • prezzemolo
  • 70 g di burro
  • vino bianco secco
  • 500 g di fileto di nasello
  • 700 g di latte
  • scorza di mezzo limone
  • 60 g di farina
  • una melanzana
  • sale q.b.
  • 200 g di sfoglia per lasagne sottile
  • pepe q.b.

Lasagne nasello e melanzane, procedimento

Tagliate a fettine la melanzana, lavata e pulita, e fatela grigliare da entrambi i lati su una gratella per qualche minuto. Salate le fettine e conservatele in un piattino. In una ciotola mettete il nasello ridotto in minuscoli pezzi, avendo cura prima di eliminare la pelle e il maggior numero di lische possibile. Unite mezzo bicchiere di vino.

Lasagne nasello e melanzane – ricettasprint

Pensate alla besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma dolce. Aggiungete la farina ed il latte freddo mescolando vigorosamente per evitare la formazione di grumi. Prima che il composto bolla, aggiungete i pezzettini di pesce sgocciolati e la scorza grattugiata di limone. Spegnete il fornello ed aromatizzate secondo vostro gusto con sale, pepe e prezzemolo macinato.

Lasagne nasello e melanzane – ricettasprint

Prendete una pirofila accuratamente imburrata e copritela con il primo strato di sfoglie di lasagne. Rivestite la pasta con le melanzane ed unite sopra un velo spesso, secondo vostro gusto, di besciamella al nasello. Ripetete l’operazione un’altra volta avendo cura di mettere le sfoglie di pasta in modo e maniera da sigillare il tutto. Velate la superficie con la besciamella rimasta. Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 20 minuti. Quando la superficie avrà un colore dorato, ecco le vostre lasagne sono pronte. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare. Impiattatele e servitele ancora calde. Ma adesso gustatevi questa delizia morbida, saporita e dal gusto sopraffino.

Lasagne nasello e melanzane – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne delicate al salmone affumicato

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con melanzane e scamorza al pomodoro un piatto che vi stupirà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

4 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago