Lasagne+origano+e+datterini%2C+la+domenica+%C3%A9+perfetta+con+pochi+ingredienti
ricettasprint
/lasagne-origano-e-datterini-la-domenica-e-perfetta-con-pochi-ingredienti/amp/

Lasagne origano e datterini, la domenica é perfetta con pochi ingredienti

Un primo piatto semplice e molto gustoso per una domenica speciale con pochi ingredienti, ecco le Lasagne origano e datterini, perfetta per conquistare chiunque.

Realizziamo oggi un primo piatto semplice e molto gustoso per una domenica speciale con pochi ingredienti, ecco le Lasagne origano e datterini, perfetta per conquistare chiunque. Il piatto per eccellenza delle domeniche italiane o se avete ospiti improvvisi, in una versione irresistibile anche per i più esigenti.

Lasagne origano e datterini

Il ripieno si realizza rosolando fino a doratura un preparato per soffritto di cipolle sedano e carote, aggiungiamo cubetti di guanciale, la carne e i datterini terminata la cottura sarà tutto pronto per comporre la nostra deliziosa lasagna arricchita e insaporita con tanto parmigiano e delizioso origano. Cosa ne dite la prepariamo insieme?

Un piatto specile che non vi deluderà e la domenica sarà perfetta

Non vi resta che seguire le indicazioni, seguite la procedura passo passo, vi garantiamo che sarà un successo, addirittura i bambini vi chiederanno il bis. Iniziamo subito.

Leggi anche: Lasagne di pane, buone, economiche e pronte subito
Leggi anche: Lasagne mandorle e spinaci, la domenica non esiste pranzo migliore

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni circa

1 kg di pomodorini datterini
500 g di lasagne
400 g di carne tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
150 g di guanciale
origano q.b

olio extravergine di oliva q.b
2 carote
1 cipolla
un gambo di sedano
120 g di parmigiano

Preparazione delle Lasagne origano e datterini

Per realizzare questa sorprendente ricetta, iniziate col tritare finemente carote, sedano e cipolla, lasciate rosolare fino a doratura. Aggiungete la carne tritata e lasciate rosolare, sfumate con vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Dopo qualche minuto incorporate i pomodorini datterini e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

pomodorini datterini

Quasi a fine cottura insaporite con sale, pepe e origano fresco, mescolate per bene. In una padella con i bordi alti versate abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e scaldate per qualche secondo le lasagne giusto il tempo di ammorbidirle.

carne tritata

Componete la lasagna. Versate un pò del condimento sul fondo di una pirofila, procedete a strati partendo dalle lasagne, aggiungete il condimento, un pò di parmigiano e via così fino alla fine degli ingredienti. Terminate con il condimento e una spolverata abbondante di parmigiano. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sfornate e impiattate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

36 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago