Un primo piatto semplice e molto gustoso per una domenica speciale con pochi ingredienti, ecco le Lasagne origano e datterini, perfetta per conquistare chiunque.
Realizziamo oggi un primo piatto semplice e molto gustoso per una domenica speciale con pochi ingredienti, ecco le Lasagne origano e datterini, perfetta per conquistare chiunque. Il piatto per eccellenza delle domeniche italiane o se avete ospiti improvvisi, in una versione irresistibile anche per i più esigenti.
Il ripieno si realizza rosolando fino a doratura un preparato per soffritto di cipolle sedano e carote, aggiungiamo cubetti di guanciale, la carne e i datterini terminata la cottura sarà tutto pronto per comporre la nostra deliziosa lasagna arricchita e insaporita con tanto parmigiano e delizioso origano. Cosa ne dite la prepariamo insieme?
Non vi resta che seguire le indicazioni, seguite la procedura passo passo, vi garantiamo che sarà un successo, addirittura i bambini vi chiederanno il bis. Iniziamo subito.
Leggi anche: Lasagne di pane, buone, economiche e pronte subito
Leggi anche: Lasagne mandorle e spinaci, la domenica non esiste pranzo migliore
Tempi di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni circa
1 kg di pomodorini datterini
500 g di lasagne
400 g di carne tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
150 g di guanciale
origano q.b
Per realizzare questa sorprendente ricetta, iniziate col tritare finemente carote, sedano e cipolla, lasciate rosolare fino a doratura. Aggiungete la carne tritata e lasciate rosolare, sfumate con vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Dopo qualche minuto incorporate i pomodorini datterini e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Quasi a fine cottura insaporite con sale, pepe e origano fresco, mescolate per bene. In una padella con i bordi alti versate abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e scaldate per qualche secondo le lasagne giusto il tempo di ammorbidirle.
Componete la lasagna. Versate un pò del condimento sul fondo di una pirofila, procedete a strati partendo dalle lasagne, aggiungete il condimento, un pò di parmigiano e via così fino alla fine degli ingredienti. Terminate con il condimento e una spolverata abbondante di parmigiano. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sfornate e impiattate. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…