Lasagne+di+Pane+Carasau
ricettasprint
/lasagne-pane-carasau/amp/
Primo piatto

Lasagne di Pane Carasau

Presentazione

Lasagne di Pane Carasau: la ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto direttamente dalla tradizione gastronomica della Sardegna.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta.

 

Ingredienti

6 fogli di pane carasau
400 g di zucchine
8 fiori di zucca
150 g di prosciutto cotto a cubetti

200 g di brie
100 g di peperoni
300 ml di latte
250 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare le vostre Lasagne di Pane Carasau seguite i dettami indicati nella nostra ricetta sprint, e cominciate col pulire sotto l’acqua corrente i fiori di zucca, togliendo il pistillo per poi tritarli.

Fiori di zucca alle patate

Pulite anche le zucchine e tagliatele sottilmente, poi in una pirofila mettete dell’olio con il pane carasau da intingere con il latte.

Stendete uno strato composto da zucchine, prosciutto, brie a pezzettini ed una porzione di fiori di zucca, poi aggiustate di sale e pepe e ricoprite di carta stagnola.

Pulite e sistemate anche i peperoni, ed infornate per 25′ a 200° versando un altro pò di latte se il pane carasau sarà troppo croccante.

Fatto questo, cospargete di besciamella e date una passata di parmigiano, per poi finire di cuocere per altri 10′ sempre in forno. Al termine estraete, fate intiepidire ed infine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di pasta con funghi e verdure.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago