Lasagne di Pane Carasau: la ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto direttamente dalla tradizione gastronomica della Sardegna.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta.
6 fogli di pane carasau
400 g di zucchine
8 fiori di zucca
150 g di prosciutto cotto a cubetti
Per preparare le vostre Lasagne di Pane Carasau seguite i dettami indicati nella nostra ricetta sprint, e cominciate col pulire sotto l’acqua corrente i fiori di zucca, togliendo il pistillo per poi tritarli.
Pulite anche le zucchine e tagliatele sottilmente, poi in una pirofila mettete dell’olio con il pane carasau da intingere con il latte.
Stendete uno strato composto da zucchine, prosciutto, brie a pezzettini ed una porzione di fiori di zucca, poi aggiustate di sale e pepe e ricoprite di carta stagnola.
Pulite e sistemate anche i peperoni, ed infornate per 25′ a 200° versando un altro pò di latte se il pane carasau sarà troppo croccante.
Fatto questo, cospargete di besciamella e date una passata di parmigiano, per poi finire di cuocere per altri 10′ sempre in forno. Al termine estraete, fate intiepidire ed infine servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di pasta con funghi e verdure.
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…
Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…