Lasagne+di+Pane+Carasau
ricettasprint
/lasagne-pane-carasau/amp/
Primo piatto

Lasagne di Pane Carasau

Presentazione

Lasagne di Pane Carasau: la ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto direttamente dalla tradizione gastronomica della Sardegna.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta.

 

Ingredienti

6 fogli di pane carasau
400 g di zucchine
8 fiori di zucca
150 g di prosciutto cotto a cubetti

200 g di brie
100 g di peperoni
300 ml di latte
250 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare le vostre Lasagne di Pane Carasau seguite i dettami indicati nella nostra ricetta sprint, e cominciate col pulire sotto l’acqua corrente i fiori di zucca, togliendo il pistillo per poi tritarli.

Fiori di zucca alle patate

Pulite anche le zucchine e tagliatele sottilmente, poi in una pirofila mettete dell’olio con il pane carasau da intingere con il latte.

Stendete uno strato composto da zucchine, prosciutto, brie a pezzettini ed una porzione di fiori di zucca, poi aggiustate di sale e pepe e ricoprite di carta stagnola.

Pulite e sistemate anche i peperoni, ed infornate per 25′ a 200° versando un altro pò di latte se il pane carasau sarà troppo croccante.

Fatto questo, cospargete di besciamella e date una passata di parmigiano, per poi finire di cuocere per altri 10′ sempre in forno. Al termine estraete, fate intiepidire ed infine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di pasta con funghi e verdure.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

2 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

14 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

15 ore ago