Lasagne+Zucca+e+Funghi+con+Pancetta%2C+troppo+buone+per+essere+vere
ricettasprint
/lasagne-zucca-funghi-pancetta/amp/
Primo piatto

Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta, troppo buone per essere vere

Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta

Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta, troppo buone per essere vere.

La ricetta sprint per preparare un piatto favoloso per le occasioni speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne bianche con funghi e salsiccia.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

16 sfoglie di lasagne
900 g zucca
200 g pancetta a quadratini

300 g funghi cardoncelli
150 g formaggio maiorchino
750 g latte
75 g burro
80 g farina
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

PREPARAZIONE delle Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta

Per preparare le vostre Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la besciamella seguendo il nostro metodo collaudato.

Fatto ciò, fate rosolare la pancetta in una pentola senza olio, poi trasferitela in un piatto, lasciando il grasso nel recipiente dove l’avete cotta. E poi passate alla zucca.

Pulitela ed estraetene la polpa per poi farla a pezzi e metterla a sua volta a soffriggere, sempre nella pentola utilizzata prima. Aggiustate di sale e mettete il coperchio. La zucca si dovrà ammorbidire per poi essere schiacciata.

Non dovrà essere liquida. Quando sarà pronta aggiustate di pepe ed incorporate metà dose di besciamella e mescolate, infine fate intiepidire. Passate ai funghi, pulendoli e mettendoli da parte. E adesso iniziate a comporre la lasagna.

Cospargete una teglia 20×30 di basciamella, poi sistemate le sfoglie di lasagna, la crema di zucca, i funghi affettati, la pancetta ed il formaggio grattugiato.

Ripetete poi fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con besciamella e formaggio. Cuocete le vostre Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta per 40′ a 180° ed estraete per poi servire subito ben caldo.

Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Speck e Funghi Porcini, il primo per rendere memorabile ogni domenica.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago