Lasagne+Zucca+e+Funghi+con+Pancetta%2C+troppo+buone+per+essere+vere
ricettasprint
/lasagne-zucca-funghi-pancetta/amp/
Primo piatto

Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta, troppo buone per essere vere

Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta

Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta, troppo buone per essere vere.

La ricetta sprint per preparare un piatto favoloso per le occasioni speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne bianche con funghi e salsiccia.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

16 sfoglie di lasagne
900 g zucca
200 g pancetta a quadratini

300 g funghi cardoncelli
150 g formaggio maiorchino
750 g latte
75 g burro
80 g farina
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

PREPARAZIONE delle Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta

Per preparare le vostre Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la besciamella seguendo il nostro metodo collaudato.

Fatto ciò, fate rosolare la pancetta in una pentola senza olio, poi trasferitela in un piatto, lasciando il grasso nel recipiente dove l’avete cotta. E poi passate alla zucca.

Pulitela ed estraetene la polpa per poi farla a pezzi e metterla a sua volta a soffriggere, sempre nella pentola utilizzata prima. Aggiustate di sale e mettete il coperchio. La zucca si dovrà ammorbidire per poi essere schiacciata.

Non dovrà essere liquida. Quando sarà pronta aggiustate di pepe ed incorporate metà dose di besciamella e mescolate, infine fate intiepidire. Passate ai funghi, pulendoli e mettendoli da parte. E adesso iniziate a comporre la lasagna.

Cospargete una teglia 20×30 di basciamella, poi sistemate le sfoglie di lasagna, la crema di zucca, i funghi affettati, la pancetta ed il formaggio grattugiato.

Ripetete poi fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con besciamella e formaggio. Cuocete le vostre Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta per 40′ a 180° ed estraete per poi servire subito ben caldo.

Lasagne Zucca e Funghi con Pancetta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Speck e Funghi Porcini, il primo per rendere memorabile ogni domenica.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come lavare un cappotto di lana casa ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

34 minuti ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

2 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

3 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

3 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

5 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

6 ore ago