Un primo piatto da leccarsi i baffi solo al sentirlo nominare. Cuciniamo insieme, per oggi, le lasagne con zucchine senza burro.
Una ricetta leggera, adatta anche a chi vuol mantenere la linea, senza perdere però il gusto di un buon primo piatto. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Lasagne cacio e pepe con carciofi fritti l Da servire per la vigilia di Natale
Leggi anche: Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini l Gustose e leggere
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Per la ricetta della besciamella senza burro, clicca qui per la nostra ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo
Partiamo dal preparare la nostra besciamella, seguendo la ricettasprint. Facciamo solo attenzione a una cosa: facciamo in modo che la besciamella sia sempre fluida.
A parte, prendiamo la nostra sfoglia e sbollentiamola leggermente. Ogni sfoglia, dopo che è passata per l’acqua bollente, deve essere anche inserita in una ciotola d’acqua fredda, così da mantenersi integra.
Laviamo, poi, la zucchina, tagliamola le estremità e grattugiamola e mettiamola da parte.
Prendiamo una pirofila, stendiamo un filo d’olio e uno strato di besciamella. Aggiungiamo poi uno strato di sfoglia. Fanno seguito un altro strato di besciamella, le zucchine grattugiate, la mozzarella e il prosciutto (entrambi tagliati a pezzettini), il sale e il parmigiano.
Leggi anche: Ricette lasagne della tradizione e originali le migliori e più veloci
Leggi anche: Lasagne allo stracchino | Un golosissimo primo piatto
Un altro strato di sfoglia e proseguiamo con la stratificazione fino a quando tutti gli ingredienti saranno terminati.
Cuociamo, per 30 minuti, a 250°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…