Un primo piatto da leccarsi i baffi solo al sentirlo nominare. Cuciniamo insieme, per oggi, le lasagne con zucchine senza burro.
Una ricetta leggera, adatta anche a chi vuol mantenere la linea, senza perdere però il gusto di un buon primo piatto. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Lasagne cacio e pepe con carciofi fritti l Da servire per la vigilia di Natale
Leggi anche: Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini l Gustose e leggere
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Per la ricetta della besciamella senza burro, clicca qui per la nostra ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo
Partiamo dal preparare la nostra besciamella, seguendo la ricettasprint. Facciamo solo attenzione a una cosa: facciamo in modo che la besciamella sia sempre fluida.
A parte, prendiamo la nostra sfoglia e sbollentiamola leggermente. Ogni sfoglia, dopo che è passata per l’acqua bollente, deve essere anche inserita in una ciotola d’acqua fredda, così da mantenersi integra.
Laviamo, poi, la zucchina, tagliamola le estremità e grattugiamola e mettiamola da parte.
Prendiamo una pirofila, stendiamo un filo d’olio e uno strato di besciamella. Aggiungiamo poi uno strato di sfoglia. Fanno seguito un altro strato di besciamella, le zucchine grattugiate, la mozzarella e il prosciutto (entrambi tagliati a pezzettini), il sale e il parmigiano.
Leggi anche: Ricette lasagne della tradizione e originali le migliori e più veloci
Leggi anche: Lasagne allo stracchino | Un golosissimo primo piatto
Un altro strato di sfoglia e proseguiamo con la stratificazione fino a quando tutti gli ingredienti saranno terminati.
Cuociamo, per 30 minuti, a 250°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…