Facciamo le patate, ma farcite utilizzando un ingrediente veramente top: con questo ripieno strepitoso certamente farai il botto!

Le patate sono sempre ottime, sia fritte che al forno ed anche il purè rientra tra le preferenze di tutti, grandi e piccini.

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Eppure quando le porterai in tavola così, non solo avrai un favoloso colpo d’occhio, ma il gusto farà di gran lunga impazzire tutti.

Mamma mia non si può proprio resistere: questo abbinamento saporito è tutto ciò che devi fare per la tua cena questa sera

Una bontà da leccarsi i baffi, tutti i tuoi commensali apprezzeranno una pietanza simile e non si potrebbe altrimenti, visto quanto è goduriosa questa ricetta! La facilità con cui riuscirete a portare in tavola un piatto completo ed anche scenografico vi stupirà.

Ingredienti

4 patate grandi
8 salsicce
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un uovo + un tuorlo
Cipolla q.b.
Prezzemolo q.b.
100 gr di Burro
100 gr di provola affumicata a fettine
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle patate ripiene con salsiccia

Per realizzare questo piatto iniziate lessando le patate in acqua leggermente salata per circa 10 minuti: dovranno diventare morbide, ma senza sfaldarsi e senza perdere consistenza. Lasciatele intiepidire, poi eliminate la buccia e con l’aiuto di un cucchiaino scavate delicatamente la parte centrali. Trasferite la polpa in uno schiacciapatate e riducetela in purea. Fatto ciò eliminate il budello delle salsicce e sbriciolare la carne. Prendete una padella e preparate un soffritto con un po’ di cipolla affettata finemente ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Quando la cipolla sarà leggermente appassita, unite la carne sbriciolata e fate rosolare brevemente rigirando spesso. Fatto ciò, spegnete e lasciate intiepidire. Mettete la fetta di pane raffermo in ammollo in acqua fredda. In una ciotola capiente versate la salsiccia, il pane ben strizzato, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e la purea di patate. Impastate tutto fino a ricavare un composto omogeneo.

Fondete il burro e spennellate bene ogni patata completamente, poi posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno. Trasferite il ripieno in ogni incavo, poi distribuite in superficie le fettine di provola e mettete in forno a 200 gradi per mezz’ora. Appena pronte, sfornate e servite ben calde

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