Latte+condensato+da+preparare+a+casa+%7C+utile+per+la+preparazione+di+dolci
ricettasprint
/latte-condensato-preparare-casa/amp/
Dolci

Latte condensato da preparare a casa | utile per la preparazione di dolci

Latte condensato da preparare a casa Ricettasprint

Latte condensato da preparare a casa, in pochissimo tempo e con poco ingredienti, è molto utile per la preparazione di dolci.

E’ un ingrediente utile per la preparazione di diversi dolci sia per le creme che per le torte fredde, che quasi nessuno ha nella propria dispensa. E’ un ingrediente che non presenta additivi e conservanti, bastano pochi ingredienti come: il latte, il burro e lo zucchero a velo, se volete potete aggiungere un pò di amido per far addensare il composto in un tempo più breve.

Vediamo come preparare questa ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Tartufi al cioccolato bianco e nocciole una ricetta senza cottura

Ingredienti:

Preparazione del latte condensato

Per preparare questa ricetta, basta davvero poco ecco come: in un pentolino dal fondo spesso versate il latte, il burro a pezzetti,  lo zucchero a velo e la vanillina.

Latte condensato Ricettasprint

Portate ad ebollizione, mi raccomando a fiamma bassa, mescolate sempre per evitare la formazione di grumi.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, una la crema avrà la giusta consistenza, fate raffreddare e così sarà più densa.

A questo punto versate il composto ottenuto in un vasetto di vetro e utilizzate subito per la preparazione delle vostre ricette.

Latte Ricettasprint

Nel caso in cui non vi servirà subito, chiudete ermeticamente il vasetto e conservate in frigo.

Latte condensato da preparare a casa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Plumcake al latte condensato, soffice e dal goloso profumo vanigliato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

13 minuti ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

43 minuti ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

1 ora ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

2 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

3 ore ago