Il latte alla portoghese con amaretti è una versione della classico dolce, ma con l’aggiunto dei biscottini in questo caso si usano quelli morbidi.
Perfetto per un fine pasto o da servire per merenda ricca e golosa.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60-90′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per il caramello
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in un pentolino il latte, la bacca di vaniglia e lo zucchero semolato. Si porta a bollore il latte fino a quando avrà assunto un colore caffèlatte e sarà diminuito di 1/3.
In seguito lo si lascia raffreddare e si toglie la bacca di vaniglia. Nel frattempo che il latte raffreddi si sbriciolano gli amaretti e si aggiungono al latte. In seguito si inizia a preparare il caramello mettendo lo zucchero si canna e l’acqua in un pentolino antiaderente e far cuocere fino a quando non si sarà addensato ed avrà assunto il suo colore caratteristico. Fatto questo lo si mette sul fondo degli stampini o dello stampo scelto.
Successivamente si prendono le uova ed i tuorli e li si aggiungono al latte con gli amaretti, attenzione non montare le uova. Mescolare per bene e versare il composto negli stampini. Cuocere il dolce a bagnomaria in una teglia con acqua calda fino a metà stampo ed infornare per 60 minuti a 160°C. Nel caso si utilizzi uno stampo singolo aumentare i tempi di cottura fino a 80-90 minuti. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e si mette in frigorifero per una notte prima di gustarlo.
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