Latte+alla+portoghese+%7C+Ricetta+base+e+consigli+per+un+risultato+perfetto
ricettasprint
/latte-portoghese-ricetta-base-consigli/amp/

Latte alla portoghese | Ricetta base e consigli per un risultato perfetto

Latte alla portoghese è un dolce al cucchiaio, che si prepara con latte, uova zucchero e tuorli, di semplice preparazione, seguite bene tutti gli step.

Latte alla portoghese Ricettasprint

Un dessert al cucchiaio che si prepara con pochi ingredienti, dopo la preparazione, si può conservare per due giorni ad una temperatura di circa 10°C, si consiglia di coprire.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Creme Caramel al Microonde, il dolce per sorprendere tutti

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Creme Caramel al Cocco, l’eleganza ed il gusto per un dessert unico

Ingredienti per 8 persone

Latte alla portoghese: preparazione

Per preparare questa ricetta  iniziate a separare gli albumi dai tuorli, tenete da parte solo i tuorli per la preparazione.

Latte alla portoghese Ricettasprint

In un’altra ciotola sbattete bene le uova intere, unite i tuorli, lo zucchero,  la vaniglia, la buccia del limone grattata e aggiungere il latte mescolate velocemente. Prendete uno stampo grande o più di uno, come volete, mettete su fondo lo zucchero semolato, la quantità consigliata è di circa 6 cucchiai. Adagiate sulla fiamma bassa del fornello, mantenete lo stampo con una presina e rotetate così  che lo zucchero si scioglierà bene e uniformemente. Non appena sarà pronto, non fatelo bruciare, togliete lo stampo dal fuoco e versate nello stampo il composto di  latte e uova.

Latte alla portoghese Ricettasprint

Trasferite lo stampo in una teglia dai bordi alti e riempite quest’ultima di acqua in modo che lo stampo sia immersi fino a metà.   Lasciate cuocere nel forno a 160° per circa 45 minuti, poi sfornate dopo il tempo indicato e capovolgetelo su un piatto  e sarà pronto per esser gustato freddo.

Consigli per una ricetta perfetta

Il latte alla portoghese è un dessert al cucchiaio, che piace a tantissime persone,  bastano pochi e semplici passaggi per realizzarlo, ma se non si pone attenzione si rischia di avere un risultato totalmente diverso da quello che sci si aspetta.

Ecco alcuni consigli utili nella preparazione.

-non lavorare troppo lo zucchero, per evitare che cristallizzi troppo;

-riempite lo stampo fino alla superficie;

-se si scurisce troppo durante la cottura, coprite con un foglio di alluminio e proseguite;

non aumentare la temperatura del forno, per velocizzare la cottura.

 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Latte alla portoghese o crème caramel, un dolce d’altri tempi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Latte alla portoghese Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago