Le+crepes+come+non+le+hai+mai+assaggiate%2C+prendi+le+lenticchie+rosse+e+guarda+che+sorpresa+viene+fuori
ricettasprint
/le-crepes-come-non-le-hai-mai-assaggiate-prendi-le-lenticchie-rosse-e-guarda-che-sorpresa-viene-fuori/amp/
Finger Food

Le crepes come non le hai mai assaggiate, prendi le lenticchie rosse e guarda che sorpresa viene fuori

Le crepes come non le hai mai assaggiate, prendi le lenticchie rosse e guarda che sorpresa viene fuori, perfette da farcire con verdure o formaggio spalmabile.

Le crepes sono quella specie di piadina più morbida che si presta perfettamente a farcire salate e dolci. Chi non conosce a crepe con la nutella, oppure con una qualsiasi altra crema, e chi non ha mai assaggiato le crepes al formaggio e prosciutti, calde, calde e avvolte nella tenera besciamella… Bene, oggi vi presentiamo una versione nuova delle crepes che solitamente si preparano con farina, acqua, sale e se riteniamo, aggiungendo un uovo.

Le crepes come non le hai mai assaggiate, prendi le lenticchie rosse e guarda che sorpresa viene fuori

La versione di oggi vede l’impasto preparato con i legumi, una soluzione più proteica e adatta a chi non tollera le ferine. Perfette queste crepes, credetemi, soprattutto se andiamo a farcirle con del formaggio magari vegetale, da spalmare, oppure con delle verdure grigliate. Che bontà.

Crepes alle lenticchie rosse

Adatte a chi detiene un regime alimentare vegano ed è perfetta per gli intolleranti al glutine ed al lattosio, proprio perchè si prepara senza latte, ne farine e uova.

Ingredienti

lenticchie rosse decorticate 200 g

olio di oliva

acqua

sale

Le crepes come non le hai mai assaggiate, prendi le lenticchie rosse e guarda che sorpresa viene fuori. Procedimento

Per lavorare le lenticchie, che siano rosse e decorticato oppure normali, bisogna metterle in ammollo in un recipiente con dell’acqua fino a ricoprirle, per circa due ore. Le lenticchie assorbiranno ‘acqua e appariranno gonfie raddoppiando il volume. Scoliamole per bene e trasferiamole in un boccale dentro il quale immergeremmo un mixer e le frulleremo. Prima di procedere a questo passaggio, però, aggiungiamo al boccale 150 ml di acqua. Frulliamo il tutto e vedremo che il composto assomiglierà ad una pastella.

leggi anche:Crepes suzette la vera ricetta con il Grand Marnier, non fartela scappare, sarà il tuo nuovo dessert del momento

Come fare le crepes di lenticchie rosse

A questo punto prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo un po’ d olio di oliva, giusto per ungere e impedendo alla pastella di attaccarsi al fondo. Prendiamo un mestolo e con esso aiutiamoci a versare la pastella. Formiamo un cerchio al centro e ruotiamo la padella in modo che il composto di cosparga. Cuociamo un minuto per lato e proseguiamo così fino a che il composto non sarà terminato. A questo punto le nostre crepes saranno pronte e dovremo solo decidere come servirle.

leggi anche:Crepes al succo di arancia, la colazione perfetta per stare in forma

leggi anche:Voglia di crêpes, ma le vuoi ancora più leggere: fai questa ricetta 0 uova

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Una colazione ultra leggera e super buona fatta di proteine e salute. Se fai i pancake come li faccio io spacchi e resti in forma

Una colazione ultra leggera e super buona fatta di proteine e salute. Se fai i…

4 minuti ago
  • Finger Food

Non sapevo più che fare per cena stasera mi sono improvvisata con le mini zeppole, se le sono ingoiate intere

Zeppoline napoletane di verdure: che domenica è senza portare queste a tavola, a Napoli ce…

34 minuti ago
  • Dolci

Hai un sacco di fragole nel frigo che si stanno rovinando: fai la crema rosa buonissima, piacerà a tutti, solo 180 kcal

Mai sprecare i prodotti della natura, perché c'è sempre un modo per riutilizzarli in cucina:…

1 ora ago
  • Dolci

Una bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90 Kcal a fetta, non sporchi nulla e la cucini direttamente in friggitrice ad aria

Ti serve una sola bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90…

2 ore ago
  • Contorno

Contorno di fagiolini pomodorini e una patata, ho messo tutto in padella, potresti mangiarlo tutte le sere solo 170 kcal

Per cena ho preparato patate e fagiolini al pomodorino, perfetto per fare la scarpetta, nulla…

2 ore ago
  • Dolci

Il dessert che puoi mangiare tutti i giorni, ti occorre solo dell’acqua e limone solo 120 kcal

Non ci credi che crea dipendenza finché non lo provi: quando arriva l'estate preparo il…

3 ore ago