Le+mie+brioche+ormai+le+faccio+con+il+cuore+morbido+di+marmellata%2C+mai+vista+una+colazione+cos%C3%AC+dolce
ricettasprint
/le-mie-brioche-ormai-le-faccio-con-il-cuore-morbido-di-marmellata-mai-vista-una-colazione-cosi-dolce/amp/

Le mie brioche ormai le faccio con il cuore morbido di marmellata, mai vista una colazione così dolce

Ormai le mie brioche rappresentano un appuntamento imperdibile della domenica, hanno il cuore morbido alla marmellata e sono super soffici. 

Il weekend per me rappresenta il momento perfetto da trascorre in cucina, così da poter anche reinventare delle ricette un po’ a modo mio, così da affinare le mie qualità ma anche fare in modo di servire in tavola sempre qualcosa di unico e inimitabile.

Muffin con cuore morbido alla marmellata – RicettaSprint

Non a caso, le mie brioche sono il frutto di qualcosa di incredibilmente delizioso, che preparo davvero facilmente anche la mattina spesso prima della colazione, così da avere qualcosa di appena sfornato in tavola.

Ricetta facilissima delle mie brioche con cuore morbido di marmellata

Negli anni siamo sempre stati abituati a sentir parlare dei dolci cuore morbido ma con tantissime creme così buone, tanto da diventare il dessert ideale da servire, magari, dopo cena. Io ho deciso dimettere insieme la bellezza del cuore morbido in un dolce, ma con la bontà dei muffin e l’incredibile dolcezza che dona la marmellata nei dolci. Ti svelo subito la mia ricetta per la quale ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

400 grammi di farina, 

300 grammi di zucchero, 

1 bicchiere di lette, 

1 bicchiere di olio extravergine d’oliva, 

4 uova,

una bustina di lievito per dolci,

marmellata a sufficienza per condire i nostri muffin.

Muffin con cuore morbido alla marmellata – RicettaSprint

Ecco come si preparano i nostri muffin deliziosi

Possiamo realizzare questo nostro dolce con la planetaria, ma andrà benissimo anche lo sbattitore elettrico, quindi versiamo il contenuto delle 4 uova in una ciotola montiamole per bene aggiungendo lo zucchero. Lavoriamo i due elementi insieme fino a ottenere un composto schiumoso e bianchiccio, quindi, passiamo allo step successivo.

Continuiamo la lavorazione, quindi, mettendo anche la farina che deve essere ben setacciata con il lievito, così da evitare la formazione di grumi. In caso contrario, poi, usiamo il frullino a immersione che ti aiuterà a eliminare i grumi che si sono venuti a creare in precedenza. Adesso mettiamo a riscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata e noi prepariamo il tutto per la cottura.

LEGGI ANCHE -> I miei biscottini morbidi sono una delizia, li preparo senza farina e senza burro

Muffin con cuore morbido alla marmellata – RicettaSprint

Quindi, prendiamo una teglia per muffin, mettiamo in ogni postazione i pirottini e versiamo una dose di impasto, all’intro, con l’aiuto di un cucchiaino, poi, mettiamo anche un po’ di marmellata e via in forno.

I muffin con il cuore morbido alla marmellata, dunque, dovranno cucinare per circa 20 minuti sempre a 180 gradi e il gioco è fatto… non dimenticate, poi, che questi muffin possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 3 giorni.

LEGGI ANCHE -> Con due fogli di pasta sfoglia ci prepari una torta salata i fiocchi!

LEGGI ANCHE -> Bocconcini al cocco dopo cena, sono così buoni che spariscono dal piatto in un secondo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

6 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

36 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

1 ora ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

3 ore ago