Le+mie+brioche+ormai+le+faccio+con+il+cuore+morbido+di+marmellata%2C+mai+vista+una+colazione+cos%C3%AC+dolce
ricettasprint
/le-mie-brioche-ormai-le-faccio-con-il-cuore-morbido-di-marmellata-mai-vista-una-colazione-cosi-dolce/amp/

Le mie brioche ormai le faccio con il cuore morbido di marmellata, mai vista una colazione così dolce

Ormai le mie brioche rappresentano un appuntamento imperdibile della domenica, hanno il cuore morbido alla marmellata e sono super soffici. 

Il weekend per me rappresenta il momento perfetto da trascorre in cucina, così da poter anche reinventare delle ricette un po’ a modo mio, così da affinare le mie qualità ma anche fare in modo di servire in tavola sempre qualcosa di unico e inimitabile.

Muffin con cuore morbido alla marmellata – RicettaSprint

Non a caso, le mie brioche sono il frutto di qualcosa di incredibilmente delizioso, che preparo davvero facilmente anche la mattina spesso prima della colazione, così da avere qualcosa di appena sfornato in tavola.

Ricetta facilissima delle mie brioche con cuore morbido di marmellata

Negli anni siamo sempre stati abituati a sentir parlare dei dolci cuore morbido ma con tantissime creme così buone, tanto da diventare il dessert ideale da servire, magari, dopo cena. Io ho deciso dimettere insieme la bellezza del cuore morbido in un dolce, ma con la bontà dei muffin e l’incredibile dolcezza che dona la marmellata nei dolci. Ti svelo subito la mia ricetta per la quale ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

400 grammi di farina, 

300 grammi di zucchero, 

1 bicchiere di lette, 

1 bicchiere di olio extravergine d’oliva, 

4 uova,

una bustina di lievito per dolci,

marmellata a sufficienza per condire i nostri muffin.

Muffin con cuore morbido alla marmellata – RicettaSprint

Ecco come si preparano i nostri muffin deliziosi

Possiamo realizzare questo nostro dolce con la planetaria, ma andrà benissimo anche lo sbattitore elettrico, quindi versiamo il contenuto delle 4 uova in una ciotola montiamole per bene aggiungendo lo zucchero. Lavoriamo i due elementi insieme fino a ottenere un composto schiumoso e bianchiccio, quindi, passiamo allo step successivo.

Continuiamo la lavorazione, quindi, mettendo anche la farina che deve essere ben setacciata con il lievito, così da evitare la formazione di grumi. In caso contrario, poi, usiamo il frullino a immersione che ti aiuterà a eliminare i grumi che si sono venuti a creare in precedenza. Adesso mettiamo a riscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata e noi prepariamo il tutto per la cottura.

LEGGI ANCHE -> I miei biscottini morbidi sono una delizia, li preparo senza farina e senza burro

Muffin con cuore morbido alla marmellata – RicettaSprint

Quindi, prendiamo una teglia per muffin, mettiamo in ogni postazione i pirottini e versiamo una dose di impasto, all’intro, con l’aiuto di un cucchiaino, poi, mettiamo anche un po’ di marmellata e via in forno.

I muffin con il cuore morbido alla marmellata, dunque, dovranno cucinare per circa 20 minuti sempre a 180 gradi e il gioco è fatto… non dimenticate, poi, che questi muffin possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 3 giorni.

LEGGI ANCHE -> Con due fogli di pasta sfoglia ci prepari una torta salata i fiocchi!

LEGGI ANCHE -> Bocconcini al cocco dopo cena, sono così buoni che spariscono dal piatto in un secondo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago