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Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l’insalata di pasta con tonno, pomodori e verdure, proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia, provare per credere.

Quando vai nei piccoli borghi marinai nei piccoli ristorantini e ordini anche un semplice primo piatto resti incantato per i profumi. Nonostante siano piatti semplici ma ti rapiscono dal profumo, sapore di una volta, tanta genuinità in una sola portata.

Insalata di pasta con tonno e verdure – Ricettasprint.it

Che dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è fidarti di me! Ti suggerisco la ricetta di un primo piatto che ho assaggiato in un ristorantino a marina grande a Sorrento un piccolo borgo di pescatori che vivono con quello che offre il mare. Questa ricetta invece è la combo di mare e terra, il tonno non è quello in scatola di latta, ma in barattolo di vetro, un prodotto lavorato fresco a mano, secondo la tradizione, che aspetti mettiti all’opera!

Insalata di pasta con tonno e verdure come nei piccoli borghi marinari, da provare subito!

Che ne dici vuoi prendere per la gola tutta la famiglia? Allaccia il grembiule e metterti ai fornelli devi solo cuocere la pasta!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200 g di pomodori
  • 200 g di tonno sott’olio artigianale o barattolo di vetro
  • 2 cetrioli
  • origano secco q.b.
  • capperi sotto sale q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di pasta con tonno

Se vuoi preparare anche tu questo primo piatto ti consiglio di iniziare a mettere acqua abbondante in una pentola e porti ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, saliamo e lasciamola cuocere, scoliamo al dente.

Una volta scolata la pasta la mettiamo in una ciotola e condiamo con filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Attenzione a non far rompere le farfalle.

Insalata di pasta con tonno e verdure – Ricettasprint.it

Passiamo alla preparazione del condimento ci portiamo avanti nel frattempo che si raffreddi la pasta, laviamo basilico, i cetrioli, i peperoni, pomodori, asciughiamo per bene con un canovaccio di cotone.

Prendiamo poi una ciotola, eliminiamo la calotta dai peperoni con un coltello a lama liscia, poi dividiamo a metà, rimuoviamo semini e filamenti, laviamo e tagliamo a pezzi, mettiamo in una ciotola.

Aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchi, i cetrioli a rondelle non troppo spesse, le foglie di basilico e i capperi ben dissalati (laviamoli sotto acqua corrente più volte), il tonno ben sgocciolato dal proprio olio.

Uniamo la pasta ormai fredda e condiamo con origano, sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo con un cucchiaio e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo per un’ora in frigo. Dopo il tempo trascorso possiamo servire la pasta.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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