Il Pesce spada senza spine gratinato al forno è fantastico! Light e gustoso, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzettino

Il Pesce spada senza spine gratinato è straordinario! Fatto con pochi e sani ingredienti, è il secondo piatto di pesce irresistible che così cucinato piace tantissimo anche ai bambini. Ricoperto da una crosticina croccante sotto la quale si nasconde il pesce tenero e saporito, questa è la ricetta veloce perfetta per un pranzo in famiglia che mette tutti d’accordo.

Leggero e buonissimo il pesce spada senza spine gratinato al forno: favoloso!
Leggero e buonissimo il pesce spada senza spine gratinato al forno: favoloso!

Facilissimo e veloce da fare, servite il pesce così preparato accompagnandolo con un contorno leggero come un purè di patate all’acqua o degli asparagi lessati e conditi con un pizzico di sale e un’amulsione di olio e succo di limone bio filtrato. Così presentato, questo secondo è subito un successone!

Pesce spada senza spine gratinato ecco come si fa

Il Pesce spada senza spine gratinato è eccezionale! Fin dal primo assaggio, sarete conquistate dal sapore brioso della panatura che si confonde con quello morbido e saporito del pesce.

Pronto in pochi minuti, così realizzato è un piatto leggerissimo che piace tantissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 8-10 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello
  • una ciotola
  • un bicchiere
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 4 porzioni
  • succo di limone filtrato q.b.
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche rondella di limone bio
  • 2 spicchi di aglio nero privati dell’anima
  • un pizzico di sale fino
  • alcune foglie di basilico fresco
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 400 g di pesce spada tagliato a fette

Pesce spada senza spine gratinato, procedimento

In una ciotola mescolate il pangrattato con il basilico tritato al coltello finissimamente e insaporite la panatura con un pizzico di sale. Versate l’olio in un bicchiere e mischiatelo con l’aglio tritato, il succo di limone filtrato. Profumate con un pizzico di basilico tritato e fate riposare l’emulsione per 10 minuti.

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Leggero e buonissimo il pesce spada senza spine gratinato al forno: favoloso! Foto di Ricetta Sprint
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Trascorso il tempo necessario, ungete le fette di pesce spada con l’emulsione, passatele nella panatura e mettetele su una una teglia foderata di carta forno. Oliatele da entrambi i lati e aggiungete qualche fetta di limone nella teglia. Spolverizzate con del pangrattato e infornate a 200° per 8-10 minuti. Servite caldo.

Leggero e buonissimo il pesce spada senza spine gratinato al forno: favoloso! Foto di Ricetta Sprint
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