Le Lenticchie di Castelluccio di Norcia sono favolose! Così preparate, restano succulenti e sono davvero irresistibili.

Le Lenticchie di Castelluccio di Norcia sono strepitose! Fatte in pochi e semplici passaggi, sono gustosissime e ricche di sapore perfette per essere servite come contorno a tantissimi dei secondi piatti dicarne sia rossa che bianca. In alternativa, potete anche gustarla come piatto unico assieme a delle fette di pane leggermente abbrustolito.

Lenticchie di Castelluccio di Norcia, fatte in umido sono pazzesche
Lenticchie di Castelluccio di Norcia, fatte in umido sono pazzesche

Così preparate, sono talmente buone che nessuno sa dirgli di no!

Lenticchie di Castelluccio di Norcia ecco come si fanno

Le Lenticchie di Castelluccio di Norcia sono eccezionali! Tuti le vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Sostanziose e nutrienti, appena servite vanno a ruba in un istante.

Tutti possono realizzarle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 400 di polpa pomodoro
  • 250 g di lenticchie
  • olio evo grezzo
  • soffritto di sedano carota e cipolla q.b.
  • una foglia di salvia
  • 30 g di salsiccia sgranata

Lenticchie di Castelluccio di Norcia, procedimento

Mettete le lenticchie in ammollo in una ciotola piena d’acqua per alcune ore, Trascorso il tempo necessario, eliminate quelle venute a galla e scolate le altre che rovescerete in una casseruola. Ricoprite i legumi con acqua fredda e lessateli per 1 h.

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Lenticchie di Castelluccio di Norcia, fatte in umido sono pazzesche. Foto di Ricetta Sprint
Lenticchie di Castelluccio di Norcia, fatte in umido sono pazzesche. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, in una seconda casseruola con un filo d’olio fate insaporire per 10 minuti la salsiccia sgranata finemente con il soffritto e la salvia prima di unire la polpa di pomodoro ben tritata. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti prima di unire le lenticchie lessare e scolate. Procedete con la cottura per 10 minuti e servite calde.

Lenticchie di Castelluccio di Norcia, fatte in umido sono pazzesche. Foto di Ricetta Sprint
Lenticchie di Castelluccio di Norcia, fatte in umido sono pazzesche. Foto di Ricetta Sprint

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Lenticchie di Castelluccio di Norcia, fatte in umido sono pazzesche. Foto di Ricetta Sprint
Lenticchie di Castelluccio di Norcia, fatte in umido sono pazzesche. Foto di Ricetta Sprint