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Secondo piatto

Lenticchie cremose in umido al pomodoro, la zuppa deliziosa e ricca per un pranzo perfetto

Le lenticchie cremose al pomodoro sono un piatto esagerato nella sua semplicità, ricco e gustoso che potrai tranquillamente preparare tutti i giorni, perchè è super veloce!

Lasciati conquistare dalla bontà di questa ricetta contadina che ricorda tanto quelle della nonna e si rivela gustosa come poche.

Lenticchie cremose in umido al pomodoro ricettasprint

Piacerà anche ai bambini per quella sua consistenza cremosa ed invitante, assaporata calda con dei crostini poi è un vero piacere!

Una zuppa deliziosa, dalla consistenza saporita ed invitante: ideale per le serate più fredde

Non lasciarti sfuggire l’occasione di assaporare un piatto certamente molto saporito, ma anche genuino. Puoi provare a proporre i legumi in questo modo anche ai più piccoli che certamente li adoreranno. Una soluzione sfiziosa e diversa dal solito per assaporare un piatto caldo che si rivela perfetto per scaldarsi con gusto nelle prime serate fredde autunnali!

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Ingredienti

400 gr di lenticchie secche
200 gr di passata di pomodoro
Una costa di sedano
Un litro di brodo vegetale
2 cipollotti

2 carote
Olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle lenticchie cremose in umido al pomodoro

Per realizzare questa ricetta, sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente e ponetele in abbondante acqua in ammollo per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo necessario sciacquatele sotto l’acqua corrente e scolatele bene. Prendete intanto una pentola capiente e dai bordi alti e versate un po’ di olio extra vergine di oliva.

Versate i cipollotti, il sedano, e le carote tagliati a cubetti e fate soffriggere mescolando per qualche minuto. Fatto ciò unite le lenticchie, mescolate per un minuto sempre tenendo la fiamma al minimo ed aggiungete il brodo vegetale. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere per mezz’ora a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto trasferite la metà delle lenticchie in un frullatore e rendetele una purea cremosa. Aggiungetela nella pentola insieme ad un po’ di sale e la passata di pomodoro, mescolate ancora ed ultimate la preparazione proseguendo la cottura ancora per 15 minuti circa in modo che il fondo possa ulteriormente addensarsi. Al termine condite con un filo di olio extra vergine a crudo e servite ben calde e cremose!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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