Lenticchie%2C+mozzarella+e+glassa+all%E2%80%99aceto+%7C+Un+contorno+fresco+e+leggero
ricettasprint
/lenticchie-glassa-aceto-contorno-mozzarella/amp/
Contorno

Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto | Un contorno fresco e leggero

Un contorno leggero ma che sia anche fresco e gustoso? Cuciniamo insieme le lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto.

Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto FOTO ricettasprint

Un piatto facile e chic allo stesso tempo. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Lenticchie alla marocchina | Ricetta vegana golosa

Leggi anche: Insalata di lenticchie e pomodorini gluten free, l’estate in tavola al meglio

Ingredienti

  • 1 cetriolo di circa 200 gr
  • 125 gr di mozzarella
  • glassa d’aceto balsamico
  • 350 gr di lenticchie già lessate
  • Sale
  • Pepe
  • 150 gr di carote fresche
  • olio evo
  • 300 gr di tonno sott’olio

Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto: procedimento

Iniziamo dal lavare, pulire e grattugiare le carote. Mettiamole in una ciotola ed, insieme, aggiungiamoci anche la mozzarella tagliata a pezzetti.

Aggiungiamo a questi primi due ingredienti, anche il cetriolo tagliano a rondelle. Ultimo ingrediente è il tonno: sgoccioliamolo ed aggiungiamolo alle verdure.

Prendiamo le nostre lenticchie già cotte ed aggiungiamole in ciotola. Mescoliamo il tutto e condiamo con olio, pepe e sale.

Ultimo tocco? L’aceto balsamico per creare la caratteristica glassa per le nostre lenticchie.

Leggi anche: Spaghetti di lenticchie rosse con crema di carote e zucca, colore e proteine in tavola

Leggi anche: Insalata di lenticchie e pomodorini gluten free, l’estate in tavola al meglio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

23 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago