Lenticchie%2C+mozzarella+e+glassa+all%E2%80%99aceto+%7C+Un+contorno+fresco+e+leggero
ricettasprint
/lenticchie-glassa-aceto-contorno-mozzarella/amp/
Contorno

Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto | Un contorno fresco e leggero

Un contorno leggero ma che sia anche fresco e gustoso? Cuciniamo insieme le lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto.

Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto FOTO ricettasprint

Un piatto facile e chic allo stesso tempo. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Lenticchie alla marocchina | Ricetta vegana golosa

Leggi anche: Insalata di lenticchie e pomodorini gluten free, l’estate in tavola al meglio

Ingredienti

  • 1 cetriolo di circa 200 gr
  • 125 gr di mozzarella
  • glassa d’aceto balsamico
  • 350 gr di lenticchie già lessate
  • Sale
  • Pepe
  • 150 gr di carote fresche
  • olio evo
  • 300 gr di tonno sott’olio

Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto: procedimento

Iniziamo dal lavare, pulire e grattugiare le carote. Mettiamole in una ciotola ed, insieme, aggiungiamoci anche la mozzarella tagliata a pezzetti.

Aggiungiamo a questi primi due ingredienti, anche il cetriolo tagliano a rondelle. Ultimo ingrediente è il tonno: sgoccioliamolo ed aggiungiamolo alle verdure.

Prendiamo le nostre lenticchie già cotte ed aggiungiamole in ciotola. Mescoliamo il tutto e condiamo con olio, pepe e sale.

Ultimo tocco? L’aceto balsamico per creare la caratteristica glassa per le nostre lenticchie.

Leggi anche: Spaghetti di lenticchie rosse con crema di carote e zucca, colore e proteine in tavola

Leggi anche: Insalata di lenticchie e pomodorini gluten free, l’estate in tavola al meglio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago