LENTICCHIE+IN+UMIDO
ricettasprint
/lenticchie-in-umido/amp/
Primo piatto

LENTICCHIE IN UMIDO

lenticchie in umdo

PRESENTAZIONE

Le lenticchie in umido sono un piatto appetitoso da gustare in queste prime giornate fresche e uggiose.

Una ricetta nutriente e sostanziosa che sostituisce tranquillamente un secondo a base di carne.

Infatti le lenticchie sono una alta fonte di ferro ideali per chi soffre di anemia. Sono buone mangiate così, accompagnate a della pasta a del riso o dei crostini di pane.

Garantito che anche ai bambini piacciono! Mio figlio le adora!…

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: filetti di rombo con lenticchie

INGREDIENTI

  • 300 g di lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori da sugo
  • 100 g di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sotto l’acqua corrente sciacquate le lenticchie e fatele scolare bene.

Pelate e affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame insieme all’aglio sbucciato e intero, unite la pancetta e fatela dorare.

Aggiungete i pomodori fatti a pezzi, salate e fateli appassire per 5 minuti.

Unite le lenticchie, versate dell’acqua fredda fino a coprire le lenticchie e portate a bollore.

Cuocete per 40 minuti circa coperte e mescolando di tanto in tanto.

Il termine della cottura lo stabilirete quando l’acqua delle lenticchie si sarà asciugata e le lenticchie risulteranno morbide.

Servite le vostre lenticchie in umido con una spolverata di pepe macinato e un filino di olio a crudo.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di lenticchie e wurstel

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

33 minuti ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

4 ore ago
  • News

Le pirofile decennali brilleranno come non mai, il trucco che ti cambierà la vita

Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questi gnocchi li faccio senza patate, si riparte con l’autunno in bocca | Che delizia!

Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…

8 ore ago
  • News

Migliori modi su come usare le bucce di banana, quanti consigli per riciclarle in casa

Quando ti ritrovi con delle bucce di banana il consiglio da seguire è quello di…

9 ore ago