LENTICCHIE+IN+UMIDO
ricettasprint
/lenticchie-in-umido/amp/
Primo piatto

LENTICCHIE IN UMIDO

lenticchie in umdo

PRESENTAZIONE

Le lenticchie in umido sono un piatto appetitoso da gustare in queste prime giornate fresche e uggiose.

Una ricetta nutriente e sostanziosa che sostituisce tranquillamente un secondo a base di carne.

Infatti le lenticchie sono una alta fonte di ferro ideali per chi soffre di anemia. Sono buone mangiate così, accompagnate a della pasta a del riso o dei crostini di pane.

Garantito che anche ai bambini piacciono! Mio figlio le adora!…

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: filetti di rombo con lenticchie

INGREDIENTI

  • 300 g di lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori da sugo
  • 100 g di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sotto l’acqua corrente sciacquate le lenticchie e fatele scolare bene.

Pelate e affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame insieme all’aglio sbucciato e intero, unite la pancetta e fatela dorare.

Aggiungete i pomodori fatti a pezzi, salate e fateli appassire per 5 minuti.

Unite le lenticchie, versate dell’acqua fredda fino a coprire le lenticchie e portate a bollore.

Cuocete per 40 minuti circa coperte e mescolando di tanto in tanto.

Il termine della cottura lo stabilirete quando l’acqua delle lenticchie si sarà asciugata e le lenticchie risulteranno morbide.

Servite le vostre lenticchie in umido con una spolverata di pepe macinato e un filino di olio a crudo.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di lenticchie e wurstel

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago