LENTICCHIE+IN+UMIDO
ricettasprint
/lenticchie-in-umido/amp/
Primo piatto

LENTICCHIE IN UMIDO

lenticchie in umdo

PRESENTAZIONE

Le lenticchie in umido sono un piatto appetitoso da gustare in queste prime giornate fresche e uggiose.

Una ricetta nutriente e sostanziosa che sostituisce tranquillamente un secondo a base di carne.

Infatti le lenticchie sono una alta fonte di ferro ideali per chi soffre di anemia. Sono buone mangiate così, accompagnate a della pasta a del riso o dei crostini di pane.

Garantito che anche ai bambini piacciono! Mio figlio le adora!…

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: filetti di rombo con lenticchie

INGREDIENTI

  • 300 g di lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori da sugo
  • 100 g di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sotto l’acqua corrente sciacquate le lenticchie e fatele scolare bene.

Pelate e affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame insieme all’aglio sbucciato e intero, unite la pancetta e fatela dorare.

Aggiungete i pomodori fatti a pezzi, salate e fateli appassire per 5 minuti.

Unite le lenticchie, versate dell’acqua fredda fino a coprire le lenticchie e portate a bollore.

Cuocete per 40 minuti circa coperte e mescolando di tanto in tanto.

Il termine della cottura lo stabilirete quando l’acqua delle lenticchie si sarà asciugata e le lenticchie risulteranno morbide.

Servite le vostre lenticchie in umido con una spolverata di pepe macinato e un filino di olio a crudo.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di lenticchie e wurstel

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Zero zucchero, tanta bontà: questi muffin all’arancia li mangia pure mia zia diabetica, il picco glicemico manco sa dov’è

Muffin senza zucchero all'arancia: zero zucchero, tanta bontà, così leggeri che li mangia pure mia…

43 minuti ago
  • News

Cipolle tagliate e intere sempre sode e fresche non è follia, se fai come me è possibile, sono certa che mi ringrazierai

Cipolle tagliate e intere come conservarle correttamente? Non è difficile fai come me e rimarranno…

9 ore ago
  • News

Soffrivo di meteorismo ed il gastroenterologo mi ha fatto passare tutto in un baleno, come ci è riuscito

Perché sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…

10 ore ago
  • Contorno

Tre generazioni in una sola ricetta, le zucchine alla scapece a casa mia si fanno solo così o niente: belle saporite

Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fritto le melanzane per fare un contorno, è finita che i miei figli le hanno spazzolate a cena: quasi non ci arrivavano in tavola

Melanzane fritte croccanti, le ho fatte diverse dal solito ma erano talmente buone che i…

12 ore ago
  • Finger Food

Questi gnocchi li faccio con soli 2 ingredienti, quando li servo in tavola nessuno ci crede mai, ma mi chiedono subito il bis

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho pensato di servire in tavola…

13 ore ago