Le lenticchie in umido sono un piatto appetitoso da gustare in queste prime giornate fresche e uggiose.
Una ricetta nutriente e sostanziosa che sostituisce tranquillamente un secondo a base di carne.
Infatti le lenticchie sono una alta fonte di ferro ideali per chi soffre di anemia. Sono buone mangiate così, accompagnate a della pasta a del riso o dei crostini di pane.
Garantito che anche ai bambini piacciono! Mio figlio le adora!…
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sotto l’acqua corrente sciacquate le lenticchie e fatele scolare bene.
Pelate e affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame insieme all’aglio sbucciato e intero, unite la pancetta e fatela dorare.
Aggiungete i pomodori fatti a pezzi, salate e fateli appassire per 5 minuti.
Unite le lenticchie, versate dell’acqua fredda fino a coprire le lenticchie e portate a bollore.
Cuocete per 40 minuti circa coperte e mescolando di tanto in tanto.
Il termine della cottura lo stabilirete quando l’acqua delle lenticchie si sarà asciugata e le lenticchie risulteranno morbide.
Servite le vostre lenticchie in umido con una spolverata di pepe macinato e un filino di olio a crudo.
Buon Appetito
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