Lingue+di+gatto+%7C+Leggere+e+profumatissime+%7C+Indimenticabili+con+il+gelato%21
ricettasprint
/lingue-di-gatto-leggere-e-profumatissime-indimenticabili-con-il-gelato/amp/

Lingue di gatto | Leggere e profumatissime | Indimenticabili con il gelato!

Le Lingue di gatto sono fantastiche! Light e goduriose, si sciolgono in bocca coccolando fin da subito il palato con la loro dolcezza irresistibile

Le Lingue di gatto sono strepitose! Fragranti, rinfrescanti e prive di burro, a ogni morso ti fanno dimagrire con gusto. Stiamo parlando quindi di biscottini dai mille pregi talmente irresistibili che ogni occasione è buona per mangiarne subito uno. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, una tira l’altra e vanno a ruba in un attimo.

Lingue di gatto| Leggere e profumatissime| indimenticabili con il gelato!

Facilissime e veloci da realizzare, tutti le possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non sa niente di pasticceria, e sono sempre buonissime! Invitanti e appetitose, sono talmente buone che spariscono dal vassoio di portata in un attimo. Servitele assieme al tè delle 17:00 per una pausa relax indimenticabile da fare da sole o con le amiche. Però preparatevi perché sicuramente vi chiederanno la ricetta di questa fenomenali gustosità!

Lingue di gatto ecco come si fanno

Le Lingue di gatto sono straordinarie! Si tratta di dolcetti imperdibili che rendono migliore anche la giornata più pesante. I bambini le adorano e le divorano in un lampo. Preparate con soli 5 ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quei dolcetti semplicemente irresistibili che farete a ara per mangiare. Ottime gustate così in semplicità, provate a gustarle assieme ad una pallina di gelato del vostro gusto preferito ed è subito un successone indimenticabile. Se preferite, in alternativa, potete anche renderle uniche inzuppandole in del cioccolato fuso e gustarle immediatamente dopo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta elettrica
  • un sac à poche con bocchetta piatta di 1 cm
  • una leccarda
  • carta forno
  • un bel vassoio da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 70 g di albumi
  • 50 g di zucchero a velo aromatizzato all’arancia
  • un cucchiaino di succo filtrato d’arancia bio
  • 70 g di farina per dolci
  • 40 ml di olio di semi

Lingue di gatto, procedimento

In una ciotola con una frusta elettrica montate gli albumi e inglobate lo zucchero a velo sempre emulsionando il tutto con la frusta. Procedete incorporando un poco per volta la farina setacciata e il succo filtrato dell’agrume alternandoli all’olio che verserete a filo. Adesso fate riposare il composto uniforme in frigo per 20 minuti.

Leggi anche: Pancake di avena e soia, leggeri e velocissimi per mangiarli tutte le volte che vuoi

Lingue di gatto| Leggere e profumatissime| indimenticabili con il gelato! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mele al forno, ma non la solita ricetta ricopriamo di dolcissima pastella

Trascorso il tempo necessario, raccogliete l’impasto in un sac à poche con bocchetta piatta di 1 cm e su una leccarda foderata di carta forno, alla giusta distanza tra loro, date forma alle lingue di gatto. Infornate a 160-170° per 8-10 minuti. Una volta cotte, sfornate le lingue di gatto e fatele raffreddare prima di servirle.

Leggi anche: Fonduta alla mozzarella: se aggiungi questo tocco filante, diventerà il tuo piatto preferito

Lingue di gatto| Leggere e profumatissime| indimenticabili con il gelato! Foto di Ricetta Sprint
Lingue di gatto| Leggere e profumatissime| indimenticabili con il gelato! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

13 ore ago