Linguine+alla+barbabietola+l+Leggeri+e+ideali+per+il+pranzo+di+Halloween
ricettasprint
/linguine-barbabietola-leggeri-ideali-pranzo-halloween/amp/
Primo piatto

Linguine alla barbabietola l Leggeri e ideali per il pranzo di Halloween

Linguine alla barbabietola – ricettasprint

Le Linguine alla barbabietola sono gustose e saporite. Si preparano in pochi  minuti e, grazie al loro colore rosso acceso, sono ideali come primo da mangiare nella giornata del 31 ottobre. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e prepararete una vivanda che lascerà tutti, grandi e piccini, a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche: Fantasmi di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto veloci e gustosi

Potrebbe piaceri anche: Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un colino
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 40 g di gherigli di noci
  • sale fino q.b.
  • 2-3 barbabietole precotte
  • pepe nero in polvere q.b.
  • 320 g di linguine
  • parmigiano q.b.

Linguine alla barbabietola, procedimento

Gettate le linguine in una pentola di acqua bollente e salata. Lasciate cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, frullate le barbabietole precotte in un mixer cucina e filtrate in una padella antiaderente il liquido rosso della purea di barbabietola realizzata.

Linguine alla barbabietola – ricettasprint

Al termine della cottura della pasta, scolate le linguine e rovesciatele nella padella con il succo di barbabietola. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 2 minuti senza mai smettere di mescolare. Terminate aggiungendo i gherigli di noci sminuzzati e il parmigiano grattato a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme ed ecco che le linguine sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le linguine. I palati più esigenti potranno abbellire il piatto con foglie di barbabietola, fresche e ben lavate, e altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Linguine alla barbabietola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di vitello con la zucca | Il secondo autunnale

Potrebbe piacerti anche: Sfogliata gorgonzola e noci | Il finger food leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

1 ora ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

13 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

14 ore ago