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Primo piatto

Linguine alla barbabietola l Leggeri e ideali per il pranzo di Halloween

Linguine alla barbabietola – ricettasprint

Le Linguine alla barbabietola sono gustose e saporite. Si preparano in pochi  minuti e, grazie al loro colore rosso acceso, sono ideali come primo da mangiare nella giornata del 31 ottobre. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e prepararete una vivanda che lascerà tutti, grandi e piccini, a bocca aperta.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un colino
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 40 g di gherigli di noci
  • sale fino q.b.
  • 2-3 barbabietole precotte
  • pepe nero in polvere q.b.
  • 320 g di linguine
  • parmigiano q.b.

Linguine alla barbabietola, procedimento

Gettate le linguine in una pentola di acqua bollente e salata. Lasciate cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, frullate le barbabietole precotte in un mixer cucina e filtrate in una padella antiaderente il liquido rosso della purea di barbabietola realizzata.

Linguine alla barbabietola – ricettasprint

Al termine della cottura della pasta, scolate le linguine e rovesciatele nella padella con il succo di barbabietola. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 2 minuti senza mai smettere di mescolare. Terminate aggiungendo i gherigli di noci sminuzzati e il parmigiano grattato a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme ed ecco che le linguine sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le linguine. I palati più esigenti potranno abbellire il piatto con foglie di barbabietola, fresche e ben lavate, e altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Linguine alla barbabietola – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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